innovación
Contexto
El nuevo auge del comfort food: la tendencia que redefine la gastronomía y mueve a los consumidores
La nostalgia y el bienestar impulsan el crecimiento del comfort food, una tendencia clave para la innovación gastronómica global.El comfort food se consolidó como una de las tendencias más influyentes de la industria gastronómica mundial, impulsada por consumidores que...
Liderazgo
La visión que impulsó al Grupo Belisario a liderar la escena gastronómica y nocturna en Medellín
Grupo Belisario se convirtió en un referente estratégico de la escena gastronómica y nocturna en Medellín. La historia contada por su CEO.Wilson Arango es un empresario que entendió temprano que las relaciones, la curiosidad y la capacidad de aprendizaje...
Noticias
León Dormido Doble Roble: el nuevo ron premium con el que la ILC apuesta por el mercado de lujo
La Industria Licorera de Caldas lanza León Dormido Doble Roble, una edición limitada con la que busca crecer en el segmento premium e impulsar su internacionalización.El mercado colombiano de rones de lujo vive uno de sus mejores momentos. Con...
Negocios
McDonald’s y Jorge Rausch lanzan nueva línea de hamburguesas gourmet
La cadena de comida rápida y el chef colombiano presentan la “Signature Collection by Jorge Rausch”, una propuesta que fusiona creatividad culinaria e ingredientes nacionales para reinventar la experiencia gastronómica en formato accesible.McDonald’s Colombia presentó oficialmente la “Signature Collection...
Noticias
Corona obtiene reconocimiento internacional por innovación en diseño de vajillas
La colección Arrecife, de la marca 1200° Corona, ganó el German Design Award 2025, convirtiéndose en la primera empresa colombiana en lograr este galardón.La marca 1200° Corona, especializada en vajillas personalizadas para hoteles y restaurantes, fue galardonada con el...
Negocios
Evedesa Group cumple 20 años transformando la vida nocturna en Bogotá
Grupo Evedesa celebra 20 años liderando la noche en Colombia con innovación, diseño y una apuesta ética por una industria sostenible y global.Con dos décadas de trayectoria, Grupo Evedesa se ha consolidado como uno de los principales referentes de...
Contexto
Siete referentes gastronómicos innovadores a seguir en 2025
La industria de restaurantes enfrenta hoy más que nunca desafíos políticos, económicos y sociales que demandan soluciones innovadoras para mantenerse competitiva. Los consumidores buscan experiencias memorables y sostenibles y la innovación se ha convertido en la estrategia clave para...
Noticias
Alsea nombró a su próximo Director General
Alsea nombró a Christian Gurría Dubernard como nuevo Director General a partir de julio 2025, tras un proceso de sucesión estratégico y efectivo.Alsea, S.A.B. de C.V. (BMV: ALSEA*) “Alsea”, operador de establecimientos de Comida Rápida, Cafeterías y Restaurantes de...
Negocios
Hornitos: Cómo una panadería de barrio se convirtió en un caso de éxito empresarial en Bogotá
Hornitos combina tradición y estrategia empresarial para competir en el mercado de panaderías en Bogotá, con 22 puntos de venta y un enfoque en innovación y experiencia.Lo que comenzó en 1980 como una panadería de barrio se ha...
Liderazgo
Alsea refuerza su compromiso con el liderazgo femenino en la industria gastronómica
La compañía implementa estrategias concretas para promover la equidad de género y reconoce el impacto de mujeres líderes en Colombia.Alsea, operador líder de restaurantes en América Latina y Europa, reafirma su compromiso con la equidad de género como parte...
Latest News
Así son las Olimpiadas de la Limpieza en Las Vegas
La 35ª edición del evento convirtió a los empleados de housekeeping en protagonistas, destacando su destreza y reivindicando el...

