gastronomia

La importancia del servicio en un restaurante

Los comensales modernos exigen de un restaurante más que una comida de calidad; requieren una fusión especial entre el sabor de los alimentos y el ambiente del lugar.Comer en un restaurante debe ser una experiencia que deleite el cuerpo...

Cinco matronas de la gastronomía colombiana

Foto: cortesía Revista La Barra Quisimos recordar algunas de las “madres” que ha tenido la cultura gastronómica de nuestro país, gracias a las cuales el conocimiento ha sido compartido, y las tradiciones de las cocinas tradicionales continúan hoy deleitando paladares,...

Jóvenes pintores fueron premiados por obras inspiradas en sabores de Colombia

Oster® en alianza con el Museo La Tertulia de Cali fueron los gestores de una campaña social que buscaba reconocer el talento de jóvenes de distintas regiones, para incentivar sus carreras artísticas en la pintura y el dibujo. De...

Cacao araucano, una opción de emprendimiento

Pequeños empresarios están encontrando en el cacao colombiano un vehículo para explorar nuevas oportunidades de progreso.El chocolate artesanal viene creciendo y sumando consumidores adeptos, tanto en el mercado nacional como en el internacional. No es un tema incipiente; varios...

Fragmentos culinarios, gastronomía inspirada en libros

Nuevas experiencias gastronómicas, esta vez inspiradas en libros, se realizarán en Bogotá entre el 27 de abril y el 24 de mayo.J.R.R Tolkien, Jorge Isaacs, Laura Esquivel y Julia Child, entre otros, son algunos de los autores seleccionados para...

Ingredientes colombianos sirven de inspiración para jóvenes artistas

Este sábado 27 de abril será la final de la campaña "Sabores de Colombia", organizada por Oster® en alianza con el Museo La Tertulia de Cali,  donde jóvenes presentarán sus obras artísticas inspiradas en los ingredientes autóctonos de las...

Libros para comer, novedades gastronómicas en la Feria del Libro de Bogotá

En el marco de la Feria del Libro de Bogotá en su versión 2019, que se realizará del 24 de abril al 6 de mayo en Corferias, la gastronomía tiene un lugar especial. La carpa Libros para Comer será...

Así fue el origen del gorro que usa el chef

La vestimenta y los accesorios son imprescindibles en la vida diaria de los seres humanos para estar bien presentados, en cualquier trabajo que se desempeñe y, en el caso de los cocineros y los chefs, no es la excepción....

Predicciones gastronómicas: ¿qué sabores vienen?

Los  informes de Flavors of Watch, de Datassential,  presentan hallazgos y tendencias gastronómicas interesantes para tener en el radar.Datassential desarrolla anualmente una lista de sabores e ingredientes que comienzan a aparecer en los menús y pueden llegar a...

Gastronomía inspirada en Dalí, Miró y Picasso

La gastronomía y el arte son dos conceptos que siempre han ido de la mano. La ilustradora y pintora conceptual Hannah Rothstein logró fusionar ambos universos en una representación que ha sido bastante viral.Rothstein ha sido considerada como una...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Abre sus puertas ‘Sombras’, nuevo restaurante atendido por ciegos en Bogotá

Apenas cruzamos la puerta, el silencio nos envolvió como una manta invisible. No había luces, ni destellos, ni pantallas...
- Advertisement -spot_img
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad