colombia

20 de los mejores chefs del mundo se darán cita en Bogotá Madrid Fusión

Fotografía: Restaurante Celele, propuesta de Jaime Rodríguez uno de los cocineros colombianos que participarán en Bogotá Madrid Fusión. Del 7 al 10 de noviembre se realizará la primera edición Bogotá Madrid Fusión (BMF), una plataforma de circulación, contacto para los...

Festival gastronómico Caribe Food and Rum se realizará en Santa Marta

El 30 y 31 de agosto se realizará en Santa Marta la quinta versión del Caribe Food and Rum, que hace parte de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia. El evento que es organizado por el Ministerio de...

Alimentarte Food Festival se toma los fines de semana de agosto

El parque El Virrey será nuevamente sede de la 17 edición de Alimentarte Food Festival, evento que se llevará a cabo el 17, 18, 19, 24 y 25 agosto, en Bogotá para disfrutar de las propuestas gastronómicas de más...

Las variedades de la arepa colombiana

Tomado de: Recetario de Ayer y HoySegún la corporación Academia Colombiana de Gastronomía, la arepa es un legado indígena que está presente en la mesa de los hogares colombianos desde hace más de 500 años. Existen muchas maneras de...

¿Quién se inventó el brunch?

Tomado de: Recetario de Ayer y HoyHace unos años no se conocía el término "brunch", sin embargo en la actualidad es un término común. Brunch es una palabra en inglés para denominar un desayuno - almuerzo que se sirve...

Así nació la bandeja paisa, el plato colombiano más representativo

Tomado de: Recetario de Ayer y HoyLa bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...

Razones para creer en la gastronomía colombiana

Fotografía: cortesía Proyecto Caribe / Restaurante Celele Colombia empieza a sonar en el mundo y el talento nacional se está enfocando en hacer resonancia. ¿Por qué nuestra gastronomía tiene tanto potencial? Jaime Rodríguez, chef de desarrollo creativo e investigación del...

Cinco lugares que rinden culto al café colombiano

En el Día Nacional del Café hacemos una selección de lugares en Bogotá donde el grano de café es exaltado, y sus protagonistas cuidadosamente respetados, para no perder ni una sola característica de sabor y aroma. Queremos celebrar esa...

Así nació la historia del brindis

El brindis es ese momento especial en las celebraciones cuando los invitados entrechocan sus copas para manifestar sus buenos deseos o felicitar a alguien en particular, pero ¿cómo surgió esta tradición? Al respecto, hay varias teorías. Tal vez una...

Lo que debes saber sobre el sake

Durante 1152 años, Japón fue un país vegetariano por excelencia por razones religiosas (creencias budistas y el sintoístas) que prohibían el consumo de cualquier carne, fuera blanca o roja. De esta manera, el arroz se convirtió en el “alma...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Falleció Mauricio Bermúdez, referente del mundo del vino en Colombia

La Universidad Externado de Colombia informó el fallecimiento del profesor Mauricio Bermúdez Rodríguez, experto en la gestión de Alimentos...
- Advertisement -spot_img
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad