colombia

Producción mundial de vino alcanza un récord en 2018

La Organización Internacional de la Viña y el Vino - OIV presentó los datos sobre la producción vitícola, el consumo de vino y los intercambios internacionales en 2018. De acuerdo con las cifras reveladas, el año pasado la producción...

La oferta culinaria de la Feria del Libro de Bogotá

El Ministerio de Comercio, Acodrés y Caracol Radio, con la curaduría de la chef Leonor Espinosa dispondrán en la Feria del Libro de Bogotá del 23 de abril al 6 de mayo, una carpa para exaltar los Sabores de...

Café de Colombia, protagonista en la Feria del Libro de Bogotá

Bajo la premisa que no hay mejor combinación que disfrutar de un libro con un buen café, el stand de Café de Colombia permitirá a los más de 575 000 asistentes de la Feria Internacional del Libro de Bogotá degustar de los...

¿Cómo convertirte en un consumidor responsable?

Las decisiones colectivas influyen en la manera cómo se cultivan y se producen los alimentos en el mundo, y las comunidades agrícolas dependen directamente de los consumidores para garantizar productos buenos y limpios a precios justos. Es por eso que...

El vino colombiano 70 veces galardonado en el mundo

En el caso de Viña Sicilia no se sabe qué es más particular, si que un cirujano plástico termine de vitivinicultor, o que una tierra de tradición cafetera, frutícola y ganadera dé de qué hablar en el mundo del...

La pasión por el cacao de José Ramón Castillo

José Ramón Castillo es chef, empresario, escritor y catedrático, pero por encima de cualquier cargo, su esencia es ser chocolatero, una pasión que lo ha llevado a explorar el cacao de diversas maneras, a lo largo y ancho de...

Las bebidas afrodisiacas del Pacífico colombiano

El Pacífico colombiano es una de las regiones más ricas en tradiciones gastronómicas y culturales. Por las venas de sus matronas y cocineras tradicionales corre el sabor de la tierra, esa misma que desde los ingredientes se expresa con...

Madrid Fusión por primera vez se realizará en Bogotá

Tras un acuerdo con la Cámara de Comercio de Bogotá, del 7 al 11 de noviembre de 2019 la capital colombiana albergará la primera edición de Bogotá Madrid Fusión. Cinco días de alta gastronomía con la presencia de chefs...

La sidra que quiere conquistar el mercado colombiano

La sidra, una bebida que se obtiene de la fermentación de frutas, principalmente de manzanas, aunque no es tan conocida por los colombianos, sí tiene una tradición de vieja data en Europa. El proceso de traer Brother Cider a Colombia...

Dondoh, restaurante de parrilla japonesa, llega a Bogotá

DonDoh, el nuevo fenómeno culinario peruano,  abrirá sus puertas en Bogotá a finales del 2019, con 120 sillas y una inversión cercana al millón y medio de dólares. Ciro Watanabe y Renzo Garibaldi fueron los creadores de la carta de...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...
- Advertisement -spot_img