cocina colombiana
Gastrocultura
El encanto de las arepas de huevo colombianas
A primera vista la arepa de huevo es una preparación atractiva que despierta la curiosidad y hace admirar la capacidad de quienes sin mayor esfuerzo las realizan.No es para menos. Hacer estas arepas es un dilema resuelto por el...
Noticias
El maratónico live que te enseñará sobre cocina colombiana
Este viernes 7 de agosto, 14 cocineros colombianos se reunirán para enseñar sus recetas en una transmisión ininterrumpida que durará 12 horas continuas, para llevar a los espectadores en un viaje gastronómico por la República de los Sabores Unidos...
Noticias
Al rescate de las arepas artesanales
Los artesanos de arepas no son ajenos a la crisis del COVID-19 y han decidido unirse para visibilizar su oferta, con el objetivo de superar las dificultades que atraviesan.La crisis actual está llevando a las personas en pensar nuevas...
Restaurantes
Restaurante La Ventana explora concepto “de la granja a la mesa”
La Ventana, el restaurante del hotel Hilton en Bogotá, presenta una nueva carta en la que busca resaltar la importancia de cocinar alimentos productos frescos, de temporada y en su mayoría orgánicos, que contengan su sabor real y contribuyan...
Noticias
Así se vivió el Congreso Gastronómico de Popayán
Foto cortesía: Congreso Gastronómico de Popayán
Durante cuatro días la capital del Cauca se vistió de fiesta entorno a las cocinas tradicionales y las expresiones culturales de Colombia. Las blancas calles de su centro histórico fueron testigo una vez más...
Gastrocultura
Así nació la bandeja paisa, el plato colombiano más representativo
Tomado de: Recetario de Ayer y HoyLa bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...
Gastrocultura
Razones para creer en la gastronomía colombiana
Fotografía: cortesía Proyecto Caribe / Restaurante Celele
Colombia empieza a sonar en el mundo y el talento nacional se está enfocando en hacer resonancia. ¿Por qué nuestra gastronomía tiene tanto potencial? Jaime Rodríguez, chef de desarrollo creativo e investigación del...
Gastrocultura
La cocina étnica colombiana y dónde probarla en Bogotá
La gastronomía de un país está definida por su historia, sus valores sociales y culturales. Descubrir las cocinas étnicas es un ejercicio para entender las dinámicas de las regiones y cómo éstas han impactado en las diversas preparaciones.Detrás de...
Restaurantes
Restaurante Casa Santa Clara será un sitio de investigación culinaria
Con un enfoque orientado a la cocina colombiana y propuestas de productos con denominación de origen, este tradicional restaurante pretende convertirse en un referente de turismo gastronómico.El Cerro Monserrate es el principal símbolo de la capital colombiana. Allí no...
Noticias
Mesa Nativa: un recorrido por la Colombia inexplorada
Una mesa y siete destinos es todo lo que el invitado a este viaje sensorial necesita para descubrir los sabores de algunas de las regiones de Colombia, que son cuna de los mejores cafés especiales del país, territorios que...
Latest News
Nespresso lanza en Colombia su miel de edición limitada cosechada en fincas cafeteras
Nespresso presenta Coffee Blossom Honey, una miel producida en fincas cafeteras AAA en Caldas, como parte de su compromiso...