cocina colombiana

El encanto de las arepas de huevo colombianas

A primera vista la arepa de huevo es una preparación atractiva que despierta la curiosidad y hace admirar la capacidad de quienes sin mayor esfuerzo las realizan.No es para menos. Hacer estas arepas es un dilema resuelto por el...

El maratónico live que te enseñará sobre cocina colombiana

Este viernes 7 de agosto, 14 cocineros colombianos se reunirán para enseñar sus recetas en una transmisión ininterrumpida que durará 12 horas continuas, para llevar a los espectadores en un viaje gastronómico por la República de los Sabores Unidos...

Al rescate de las arepas artesanales

Los artesanos de arepas no son ajenos a la crisis del COVID-19 y han decidido unirse para visibilizar su oferta, con el objetivo de superar las dificultades que atraviesan.La crisis actual está llevando a las personas en pensar nuevas...

Restaurante La Ventana explora concepto “de la granja a la mesa”

La Ventana, el restaurante del hotel Hilton en Bogotá, presenta una nueva carta en la que busca resaltar la importancia de cocinar alimentos productos frescos, de temporada y en su mayoría orgánicos, que contengan su sabor real y contribuyan...

Así se vivió el Congreso Gastronómico de Popayán

Foto cortesía: Congreso Gastronómico de Popayán Durante cuatro días la capital del Cauca se vistió de fiesta entorno a las cocinas tradicionales y las expresiones culturales de Colombia. Las blancas calles de su centro histórico fueron testigo una vez más...

Así nació la bandeja paisa, el plato colombiano más representativo

Tomado de: Recetario de Ayer y HoyLa bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...

Razones para creer en la gastronomía colombiana

Fotografía: cortesía Proyecto Caribe / Restaurante Celele Colombia empieza a sonar en el mundo y el talento nacional se está enfocando en hacer resonancia. ¿Por qué nuestra gastronomía tiene tanto potencial? Jaime Rodríguez, chef de desarrollo creativo e investigación del...

La cocina étnica colombiana y dónde probarla en Bogotá

La gastronomía de un país está definida por su historia, sus valores sociales y culturales. Descubrir las cocinas étnicas es un ejercicio para entender las dinámicas de las regiones y cómo éstas han impactado en las diversas preparaciones.Detrás de...

Restaurante Casa Santa Clara será un sitio de investigación culinaria

Con un enfoque orientado a la cocina colombiana y propuestas de productos con denominación de origen, este tradicional restaurante pretende convertirse en un referente de turismo gastronómico.El Cerro Monserrate es el principal símbolo de la capital colombiana. Allí no...

Mesa Nativa: un recorrido por la Colombia inexplorada

Una mesa y siete destinos es todo lo que el invitado a este viaje sensorial necesita para descubrir los sabores de algunas de las regiones de Colombia, que son cuna de los mejores cafés especiales del país, territorios que...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Nespresso lanza en Colombia su miel de edición limitada cosechada en fincas cafeteras

Nespresso presenta Coffee Blossom Honey, una miel producida en fincas cafeteras AAA en Caldas, como parte de su compromiso...
- Advertisement -spot_img
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad