cocina colombiana
Noticias
Concurso Historias y Sazones, del restaurante Casa Santa Clara, eligió sus platos ganadores
La segunda edición del concurso Historias y Sazones, organizado por el restaurante Casa Santa Clara de Restaurantes Monserrate, tuvo como ganadora a Hanna Juliana Achury Flórez, estudiante de primer semestre gastronomía de la Institución Educativa de Educación Superior (Icsef).Achury...
Restaurantes
Restaurante Con Tradición, cocina colombiana de autor para disfrutar en Marinilla
Después de su paso por Europa, Sergio Botero decidió volver a su ciudad Marinilla, para darle vida a su restaurante Con Tradición, una propuesta de cocina Colombiana de autor, que conserva las tradiciones culinarias pero con su toque personal.Sergio...
Noticias
Guajira, el nuevo libro de inmersión gastronómica colombiana
Con el ánimo de seguir mostrando a nivel mundial los sabores de la comida colombiana, el laboratorio de investigación del Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos de la Regional Distrito Capital del SENA presenta su libro “Guajira”.Este es...
Noticias
Coca no cocaína, el proyecto galardonado por Colombia en el Bocuse D´Or
Colombia fue galardonado con el ‘Social Commitment Award’, un premio de compromiso social que se entregó por primera vez en el prestigioso Bocuse D´Or y que busca resaltar los impactos en áreas relacionadas con la alimentación.
El galardón al proyecto...
Gastrocultura
Carlos Pájaro, el chef que lidera la delegación colombiana en el Bocuse d´Or
Entre el 23 y el 27 de septiembre un grupo de colombianos, liderados por el chef cartagenero Carlos Pájaro, estará tras los fogones en Lyon, Francia, representando a Colombia en el Bocuse d´Or, la competencia de gastronomía más prestigiosa a nivel...
Noticias
El homenaje de Oster a los sabores colombianos
Oster presentó su campaña “Reto Oster, Sabores de Colombia”, una iniciativa que busca exaltar las historias de amor que hay detrás de las recetas de los colombianos.
Se trata de un homenaje que brinda la marca a la riqueza de la...
Noticias
¿Una empanada rosada en forma de corazón?
Una empanada rosada de Pink Velvet, creada por Crocanta, estará disponible bajo pedido durante todo febrero para celebrar el mes de San Valentín.
Crocanta es un negocio bogotano de empanadas artesanales, fundado por una pareja de emprendedores en octubre de...
Restaurantes
Restaurante El Silo, una propuesta de nueva gastronomía quindiana
Restaurante El Silo está liderado por el chef Julián Hoyos Vallejo. Allí la despensa campesina es protagonista, pues la mayoría de los insumos provienen de productores locales.Ubicado en la entrada de Montenegro, Quindío, restaurante El Silo abrió sus puertas...
Restaurantes
Açai , la joya escondida de la gastronomía amazónica
A pocos pasos de la plaza Paloquemao se encuentra Açai, un restaurante que busca exaltar y promover la cocina amazónica.Quienes vivimos en el interior, poco o nada sabemos de los sabores e ingredientes aborígenes. Poco o nada, estamos familiarizados...
Gastrocultura
¿Por qué Colombia es destino líder culinario en Latinoamérica?
Una experta en gastronomía explica los factores que han llevado a Colombia a ganar el primer puesto de la categoría ‘Destino Líder Culinario’ de Sudamérica en uno de los premios de turismo más prestigiosos del mundo.
El pasado cinco de...
Latest News
Burger Master 2025 impulsará 510 hamburgueserías en 20 ciudades de Colombia
Del 28 de abril al 4 de mayo se llevará a cabo una nueva edición del concurso gastronómico que...