Bogotá Madrid Fusión 2022: novedades del encuentro gastronómico

Lo más Leído

Bogotá Madrid Fusión forma parte de la gran apuesta de la Cámara de Comercio de Bogotá por el sector gastronómico,  que busca congregar a empresarios de la cadena de valor y múltiples cocineros nacionales e internacionales, para impulsar el talento creativo y exaltar la biodiversidad del país como despensa, la cocina como una experiencia de vida y la gastronomía como una herramienta de transformación social.

En su tercera edición, a realizarse del 1 al 3 de diciembre en Corferias, Bogotá Madrid Fusión espera reivindicar la gastronomía como herramienta de transformación social, a través de una plataforma que integra conferencias, espacios de aprendizaje y de comercialización.

Asimismo, el evento le apunta a seguir contribuyendo al posicionamiento de Bogotá y la región como epicentro de la gastronomía en América Latina, visibilizar a Colombia como destino turísticos y gastronómicos,  presentar la oferta de productos locales y servicios asociados al sector, descubrir talentos, tendencias y procesos de cambio en la alta cocina,  y apoyar los negocios en la cadena de valor de la gastronomía. ​

Bajo el lema Mil cocinas, una identidad, BMF presenta 27 ponencias y 8 talleres magistrales que conforman el III Congreso de Alta Gastronomía; el Primer Salón del Emprendimiento, feria comercial que busca apoyar a mipymes y nuevas propuestas colombianas; la Rueda de Negocios, espacio de relacionamiento de la industria; un escenario polivalente con programación especial; y un espacio de experiencias gastronómicas que busca resaltar las cocinas de tradición de diferentes regiones del país.

El Congreso reunirá a más de 30 cocineros nacionales e internacionales, entre ellos, Fatmata Binta (Accra, Ghana), Andreas Krolik (Frankfurt, Alemania), Ricard Camarena (Valencia, España), Atsushi Tanaka (Japón – Francia), Rasmus Munk (Copenhague, Dinamarca), Leonor Espinosa (Bogotá, Colombia), Narda Lepes (Buenos Aires, Argentina) y Rodolfo Guzmán (Santiago de Chile, Chile), quienes subirán al escenario principal para dar a conocer sus proyectos gastronómicos y las nuevas tendencias en la alta gastronomía internacional.

La boletería para asistir al Congreso está disponible en www.bogotamadridfusion.co hasta el 3 de diciembre de 2022.

En cuanto a los espacios comerciales, el Primer Salón del Emprendimiento reunirá a restaurantes, bares, cafés, panaderías, pastelerías, reposterías, empresas de catering, operadores profesionales de congresos, hoteles y cadenas hoteleras, cajas de compensación, universidades, empresas del sector delivery, tiendas de gran consumo, entre otros.​

La rueda de negocios, por su parte, reunirá a compradores y oferentes de la cadena de valor de la gastronomía nacional, con el fin de mejorar y crear nuevos negocios.

País invitado

​En la edición de 2022, BMF tendrá el honor de contar con Quito como ciudad invitada, y contará con la participación del chef Juan Sebastián Pérez, del restaurante Quitu, identidad culinaria en el auditorio principal.

​En Quitu cocinan con ingredientes nativos provenientes de agricultores, pescadores y artesanos de todas las regiones del país.​ Valoran la unicidad y calidad absoluta de cada uno de sus productos y los convierten en una experiencia que muestra los sabores y texturas de su tierra.

 

Foto: Cortesía BMF

Lo último

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...

Más información