Bogotá Madrid Fusión 2022: novedades del encuentro gastronómico

Lo más Leído

Bogotá Madrid Fusión forma parte de la gran apuesta de la Cámara de Comercio de Bogotá por el sector gastronómico,  que busca congregar a empresarios de la cadena de valor y múltiples cocineros nacionales e internacionales, para impulsar el talento creativo y exaltar la biodiversidad del país como despensa, la cocina como una experiencia de vida y la gastronomía como una herramienta de transformación social.

En su tercera edición, a realizarse del 1 al 3 de diciembre en Corferias, Bogotá Madrid Fusión espera reivindicar la gastronomía como herramienta de transformación social, a través de una plataforma que integra conferencias, espacios de aprendizaje y de comercialización.

Asimismo, el evento le apunta a seguir contribuyendo al posicionamiento de Bogotá y la región como epicentro de la gastronomía en América Latina, visibilizar a Colombia como destino turísticos y gastronómicos,  presentar la oferta de productos locales y servicios asociados al sector, descubrir talentos, tendencias y procesos de cambio en la alta cocina,  y apoyar los negocios en la cadena de valor de la gastronomía. ​

Bajo el lema Mil cocinas, una identidad, BMF presenta 27 ponencias y 8 talleres magistrales que conforman el III Congreso de Alta Gastronomía; el Primer Salón del Emprendimiento, feria comercial que busca apoyar a mipymes y nuevas propuestas colombianas; la Rueda de Negocios, espacio de relacionamiento de la industria; un escenario polivalente con programación especial; y un espacio de experiencias gastronómicas que busca resaltar las cocinas de tradición de diferentes regiones del país.

El Congreso reunirá a más de 30 cocineros nacionales e internacionales, entre ellos, Fatmata Binta (Accra, Ghana), Andreas Krolik (Frankfurt, Alemania), Ricard Camarena (Valencia, España), Atsushi Tanaka (Japón – Francia), Rasmus Munk (Copenhague, Dinamarca), Leonor Espinosa (Bogotá, Colombia), Narda Lepes (Buenos Aires, Argentina) y Rodolfo Guzmán (Santiago de Chile, Chile), quienes subirán al escenario principal para dar a conocer sus proyectos gastronómicos y las nuevas tendencias en la alta gastronomía internacional.

La boletería para asistir al Congreso está disponible en www.bogotamadridfusion.co hasta el 3 de diciembre de 2022.

En cuanto a los espacios comerciales, el Primer Salón del Emprendimiento reunirá a restaurantes, bares, cafés, panaderías, pastelerías, reposterías, empresas de catering, operadores profesionales de congresos, hoteles y cadenas hoteleras, cajas de compensación, universidades, empresas del sector delivery, tiendas de gran consumo, entre otros.​

La rueda de negocios, por su parte, reunirá a compradores y oferentes de la cadena de valor de la gastronomía nacional, con el fin de mejorar y crear nuevos negocios.

País invitado

​En la edición de 2022, BMF tendrá el honor de contar con Quito como ciudad invitada, y contará con la participación del chef Juan Sebastián Pérez, del restaurante Quitu, identidad culinaria en el auditorio principal.

​En Quitu cocinan con ingredientes nativos provenientes de agricultores, pescadores y artesanos de todas las regiones del país.​ Valoran la unicidad y calidad absoluta de cada uno de sus productos y los convierten en una experiencia que muestra los sabores y texturas de su tierra.

 

Foto: Cortesía BMF

Lo último

Juan Valdez abrirá 140 tiendas en Europa en los próximos siete años

La marca de café colombiano comenzó su ambicioso plan de expansión por Palma de Mallorca. El proyecto se desarrollará...

Más información

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad