Lanzan convocatoria para salvar 100 negocios gastronómicos de Colombia

Lo más Leído

Del 13 de noviembre al 31 de diciembre de 2020 estarán abiertas las inscripciones para los negocios gastronómicos que deseen hacer parte de una ruta de aceleración de sus negocios, con el fin de salvarlos de la actual crisis generada por el Covid-19.

Esta iniciativa, denominada Restaurar, surge gracias a un equipo de expertos en el sector Horeca y la industria de alimentos y bebidas quienes, con más de 20 años de experiencia en la administración y gestión de importantes marcas en Colombia, han decidido crear a CorpoAlbeb, una nueva corporación sin ánimo de lucro a través de la cual buscan apoyar a los empresarios.

El objetivo de Restaurar es propiciar un ecosistema de competitividad en la industria con el respaldo de 20 aliados estratégicos de diversos sectores, entre proveedores, prestadores de servicios y entidades público-privadas, que unirán fuerzas para dar vida a este movimiento asociativo que generará un alto impacto en la industria de alimentos y bebidas, y el sector Horeca.

De acuerdo con Daniel Rocha, representante del Consejo Directivo de CorpoAlbeb, «tras la crisis del Covid-19, repensar en la competitividad de la cadena de alimentos y bebidas es más crucial que nunca. Por eso, como empresarios tenemos el reto de desarrollar iniciativas de beneficio colectivo y optimización operativa, con acciones concretas que nos permitan avanzar hacia la reactivación económica y el desarrollo productivo de alto impacto, a partir de la innovación y el fortalecimiento empresarial».

Para lograrlo, en su opinión, será necesario apostar en el fortalecimiento integral de la cadena de abastecimiento, desde el productor rural hasta el comercio gastronómico, a partir de la consolidación de negocios dinámicos de largo aliento mediante sinergias empresariales en toda la cadena, que faciliten la  empleabilidad eficiente, la educación y la sostenibilidad del sector. 

Con Restaurar se espera impactar a más de 100 empresas gastronómicas con modelos de negocio innovadores y potencial de crecimiento, mediante el acompañamiento en su ruta de apoyo, renovación y fortalecimiento continuo, a lo largo de los próximos tres años, en seis ciudades principales de Colombia.  

¿Cómo postularse?

Los negocios que deseen aplicar a la convocatoria Restaurar podrán cargar su solicitud en el formulario: https://corpoalbeb.typeform.com/to/av9loNXG

La convocatoria está dirigida a comercios gastronómicos: restaurantes de cadena, manteles, gastrobares, bares, panaderías, cafeterías, comidas preparadas o restaurantes digitales (solo domicilios), que estén legalmente constituidos como persona natural o jurídica, ubicados en ciudades principales o alrededores (según la convocatoria). que cuenten con un cierre contable anual legal y verificable, en donde se reflejen ventas mínimas de 50 millones mensuales (pre-covid) donde los pasivos no sobrepasen el 40% de las ventas netas totales del 2019, y por último, que no presenten ninguna demanda o litigio de alto riesgo para la marca. 

Para postularse, los negocios deberán proveer datos de identificación, descripción de marcas y productos, variables de sus ventas, tiempos de existencia, costo de venta, pasivos operativos y cantidad de empleados entre otros datos. Tendrán que presentar PYG, certificados de existencia y representación, balance de 2019, RUT, copia de cédula del representante legal y llenar el formulario de contacto con detalles de su interés o necesidad de recibir inversión.

– En la primera fase se evaluará el modelo de negocio, su estructura administrativa, jurídica y financiera.
– Para la segunda fase, se evaluarán los recursos humanos, de mercadeo y su análisis de riesgo.
– En la tercera fase, con base en la información recolectada se realizarán los diseños y las tesis de inversión.

Más información: www.restaurar.co

Lo último

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...

Más información