gestion de restaurantes
Gestión
La clave para un restaurante exitoso: diseño operativo y funcional
El éxito del diseño de un restaurante depende de las necesidades operativas, evitando el caos y asegurando una experiencia gastronómica eficiente.Hay ciertas premisas que se deben considerar al momento de montar un restaurante, para que cuando el negocio abierto...
Noticias
La increíble suma que cobra un restaurante para evitar que sus clientes pidan pizza con piña
Un restaurante británico desata polémica al cobrar una absurda cantidad de dinero por incluir piña en sus pizzas.La eterna controversia sobre la pizza con piña se reavivó en Norwich, Reino Unido, gracias a una medida insólita adoptada por Lupa...
Gestión
Los 15 indicadores de crisis en restaurantes que debe atender de inmediato
Identifique las 15 señales críticas de un restaurante en crisis y cómo actuar para garantizar su sostenibilidad en el sector gastronómico.El sector de la restauración es uno de los más desafiantes. A pesar de la pasión y la creatividad...
Liderazgo
Habilidades esenciales de un buen gerente de restaurante
Gerenciar un restaurante es cosa seria y más en una coyuntura como la actual, llena de desafíos. ¿Qué habilidades son necesarias para convertirse en un gerente de restaurante exitoso o contratar al mejor?Los gerentes de restaurantes están a la...
Liderazgo
Las cualidades que debe tener un gerente de restaurante para gestionar a su personal
¿Qué motiva a un empleado a dejar su trabajo? Para más de dos tercios de los trabajadores, no se trata de un mejor salario o de horarios más convenientes en otra parte.La razón principal suele ser la manera en...
Noticias
Buffalo Wings no logró renegociar su millonaria deuda
Buffalo Wings, la cadena de restaurantes que ha sido parte de la escena gastronómica colombiano desde 2009, atraviesa una situación crítica tras no lograr un acuerdo con sus acreedores para reorganizar su deuda, según informó la Superintendencia de Sociedades.La...
Gestión
¿Por qué no funcionan las fichas técnicas en tu restaurante?
Las fichas técnicas son fundamentales para la operación y rentabilidad de todo negocio gastronómico. Aquí te contaremos algunas claves para implementarlas correctamente.Si por algo se caracterizan los restaurantes más eficientes es por ejecutar cientos de tareas de manera controlada,...
Latest News
Gobierno Petro anticipa cobro de retención en la fuente de 2026 para recaudar en 2025
El Ministerio de Hacienda emitió el Decreto 0572 de 2025, que permite adelantar el recaudo de la retención en...