gastronomia colombiana

Así nació la bandeja paisa, el plato colombiano más representativo

Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy La bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...

Razones para creer en la gastronomía colombiana

Fotografía: cortesía Proyecto Caribe / Restaurante Celele Colombia empieza a sonar en el mundo y el talento nacional se está enfocando en hacer resonancia. ¿Por qué nuestra gastronomía tiene tanto potencial? Jaime Rodríguez, chef de desarrollo creativo e investigación del...

Novedades del Congreso Gastronómico de Popayán 2019

El Congreso Gastronómico de Popayán anunció que para este 2019 Vietnam será el  País Invitado de Honor; y el Departamento de Santander, la región Invitada de Honor. Adicionalmente, se realizará la muestra gastronómica “200 años cocinando identidad”, que mostrará la...

Restaurante Casa Santa Clara será un sitio de investigación culinaria

Con un enfoque orientado a la cocina colombiana y propuestas de productos con denominación de origen, este tradicional restaurante pretende convertirse en un referente de turismo gastronómico. El Cerro Monserrate es el principal símbolo de la capital colombiana. Allí no...

Marcela Criollo, revelación de la tradición culinaria

Foto: Cortesía Marcela Criollo Con su profundo amor por la tierra y un gran respeto por las tradiciones culinarias, esta cocinera pastusa imprime su huella y construye su propio legado Marcela tiene 22 años y ya es reconocida nacionalmente como cocinera revelación....

Los fríjoles, un referente de la gastronomía paisa

Los fríjoles, aunque son esenciales de la cocina paisa, en Colombia se consumen en diferentes regiones del país. Más que todo, este un ingrediente asociado a la identidad regional de la gastronomía antioqueña. De acuerdo con Daniel Gómez, antropólogo gastronómico...

Errores molestos del servicio en un restaurante

Muchas veces la reputación de un restaurante se va cuesta abajo por algunos errores en servicio, muy fáciles de evitar. Al revisar los comentarios que dejan los comensales en redes sociales o plataformas como TriAdvisor, Degusta, o Restorando, entre otros, ...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...
- Advertisement -spot_img