gastronomia colombiana

Los sabores del Caribe en un nuevo festival

Durante 15 días, los amantes de la gastronomía costeña disfrutarán de los mejores platos de la región con distintas actividades y por medio de la app de iFood. La gran diversidad y variedad de la gastronomía de la costa Atlántica...

Todo sobre la reapertura gastronómica en Bogotá

La Alcaldía de Bogotá, a través de la Secretaría de Desarrollo Económico (SDDE) y el Instituto Distrital de Turismo (IDT), ratificó el inicio de la estrategia Bogotá a Cielo Abierto a partir del jueves 3 de septiembre. Conoce todos...

Sánduches con toque criollo

Los ingredientes y técnicas de cocción colombiana  dan para crear conceptos gastronómicos muy interesantes. Un restaurante en Bogotá decidió integrar los sabores criollos en una propuesta de sánduches con estilo propio.Los sánguches peruanos se hicieron famosos, incluso por fuera...

El encanto de las arepas de huevo colombianas

A primera vista la arepa de huevo es una preparación atractiva que despierta la curiosidad y hace admirar la capacidad de quienes sin mayor esfuerzo las realizan.No es para menos. Hacer estas arepas es un dilema resuelto por el...

La inevitable apuesta de la gastronomía colombiana

Es un hecho que la pandemia nos ha traído una oportunidad inmejorable de mirar hacia nuestro territorio y darle al producto local, de una vez por todas, el lugar que se merece.Si bien los productos colombianos son únicos, diferenciales...

Un apoyo para las panaderías locales

Las panaderías colombianas tampoco han sido ajenas a la crisis por la pandemia. Conoce una iniciativa que busca ayudar a los panaderos en medio de esta coyuntura.NatuMalta lanzó un gran SOS por las panaderías locales, las cuales podrán inscribirse...

Al rescate de las arepas artesanales

Los artesanos de arepas no son ajenos a la crisis del COVID-19 y han decidido unirse para visibilizar su oferta, con el objetivo de superar las dificultades que atraviesan.La crisis actual está llevando a las personas en pensar nuevas...

El mejor libro del mundo en cocina regional es colombiano

El libro ‘Saberes y senderos gastronómicos del Pacífico Chocoano’, resultado de una alianza entre Areandina y el Sena, obtuvo  el primer lugar en la categoría ‘Mejor libro de Cocina Regional’ en los Gourmand Awards 2020.‘Arroz Guacho’, ‘Quema pata’ y...

En Gula la palabra poquito no existe

A pocos pasos de la plaza de mercado del Siete de Agosto en Bogotá se encuentra este refugio para los más glotones.Gula surgió como un proyecto de un grupo de amigos que querían traer la cocina sureña de Estados...

Así se vivió el Congreso Gastronómico de Popayán

Foto cortesía: Congreso Gastronómico de Popayán Durante cuatro días la capital del Cauca se vistió de fiesta entorno a las cocinas tradicionales y las expresiones culturales de Colombia. Las blancas calles de su centro histórico fueron testigo una vez más...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Gobierno Petro anticipa cobro de retención en la fuente de 2026 para recaudar en 2025

El Ministerio de Hacienda emitió el Decreto 0572 de 2025, que permite adelantar el recaudo de la retención en...
- Advertisement -spot_img
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad