costos operativos
Negocios
Frisby, Crepes & Waffles y El Corral lideran el mercado gastronómico en Colombia
Las tres cadenas encabezan el sector formal con cientos de locales, en un panorama de crecimiento del consumo pero con altos costos operativos y retos regulatorios.Frisby, Crepes & Waffles y El Corral se consolidaron como las cadenas de restaurantes...
Gestión
Cinco claves para gestionar la crisis inflacionaria en su restaurante
Estas son algunas estrategias para enfrentar la inflación en Colombia y mantener la rentabilidad en el sector gastronómico.La inflación en Colombia ha sido un desafío constante para el sector gastronómico. Según el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE), en...
Contexto
Aumento del 36% en tarifa del gas impacta a los restaurantes colombianos
El sector gastronómico enfrenta costos más altos y posibles cambios en su oferta.El reciente anuncio del aumento del 36 % en las tarifas de gas natural en Colombia ha encendido las alarmas en la industria gastronómica.Según Vanti, el...
Negocios
¿Por qué quiebran algunos restaurantes con Estrellas Michelin?
A pesar de que una estrella Michelin representa un incremento de búsquedas en google, el 40 % de los establecimientos galardonados entre 2005 y 2014 han cerrado.Obtener una estrella Michelin es, sin duda, uno de los mayores logros en...
Latest News
Accidente en Andrés DC: clientes denuncian quemaduras por máquina de humo
Un fallo en un dispositivo de efectos especiales dejó al menos nueve personas afectadas en el reconocido restaurante de...