colombia
Liderazgo
Asobares, 19 años de representatividad para la industria de la noche
Camilo Ospina, presidente de Asobares, comparte sus aprendizajes respecto a la labor que la asociación se adelanta para mejorar la vida de los empresarios.La industria nocturna de Colombia ha experimentado una transformación significativa en los últimos 19 años,...
Contexto
El 87% de los colombianos se interesan por alimentos a base de plantas en los restaurantes
Este interés refleja una tendencia en alza hacia un consumo más saludable y sostenible en el país.Un reciente informe titulado Colombia: The Future of Food Service to 2026, elaborado por Global Data, revela que un 87% de los consumidores...
Contexto
Día Mundial del Veganismo: así crece el consumo de alimentos de origen vegetal en Colombia
El veganismo ya es parte de la vida de millones de personas en Colombia, impactando el consumo de alimentos y el ingreso de los restaurantes.Cada 1 de noviembre se celebra el Día Mundial del Veganismo, un momento para reflexionar...
Contexto
Bares proyectan crecimiento en ventas del 15% durante Halloween
Esta temporada se consolida como una de las más fuertes del año, según Asobares Colombia.Con la llegada de Halloween, la industria de bares y gastrobares en Colombia anticipa un crecimiento notable en sus ingresos, impulsado por las celebraciones...
El bar
Perrier lanza línea de bebidas premium en Colombia
La marca trae al mercado colombiano dos nuevas bebidas.Maison Perrier, la nueva línea de productos de la reconocida marca de agua mineral gasificada Perrier, llega a Colombia con una experiencia de bebidas premium que se alinea con las...
Noticias
Siete restaurantes colombianos en el ranking de los mejores de Latinoamérica, según National Geographic
National Geographic destacó siete restaurantes colombianos en su ranking de los mejores de Latinoamérica, resaltando su diversidad y compromiso cultural.La gastronomía latinoamericana se ha consolidado como un espejo de la rica historia y cultura de sus países, donde cada...
Contexto
Panadería en Colombia: cambios en el consumo y modelos de negocio para 2025
La panadería en Colombia se transforma con nuevos modelos de negocio, consumo en crecimiento y tendencias innovadoras hacia 2025.El sector de la panadería en Colombia atraviesa una etapa de transformación, impulsada por cambios en los modelos de negocio, la...
Liderazgo
“Bogotá es el inicio de una nueva etapa para OSSO en Latinoamérica”: Renzo Garibaldi
El chef peruano continúa desafiando fronteras con OSSO, trayendo su pasión por la carne y la gastronomía a nuevas audiencias.Renzo Garibaldi, propietario del reconocido restaurante OSSO, recientemente abierto en Bogotá, en entrevista con Revista Buen Gusto habló sobre su...
Contexto
Colombia, ¿destino gastronómico o potencia restaurantera?
Dos visiones de lo que significa posicionar un país. De un lado, su importancia como epicentro culinario; de otro, el impacto en el sector Horeca y la economía.En los últimos años, el turismo ha tomado un giro hacia lo...
Gestión
Qué se necesita para abrir un restaurante en Colombia: normativas, permisos y requisitos clave
Entérese de los requisitos legales, permisos y mejores prácticas para abrir y operar un restaurante en Colombia.Abrir un restaurante en Colombia puede ser una oportunidad lucrativa, pero requiere una planificación detallada y el cumplimiento de normativas y permisos específicos....
Latest News
Juan Valdez abrirá 140 tiendas en Europa en los próximos siete años
La marca de café colombiano comenzó su ambicioso plan de expansión por Palma de Mallorca. El proyecto se desarrollará...