La gastronomía colombiana cuenta con una amplia variedad de sopas, preparaciones que están ligadas a las tradiciones y los recuerdos de varias generaciones.
Cada región tiene sus sopas emblemáticas, según los ingredientes propios del territorio o los gustos de los...
Foto cortesía: Congreso Gastronómico de Popayán
Durante cuatro días la capital del Cauca se vistió de fiesta entorno a las cocinas tradicionales y las expresiones culturales de Colombia. Las blancas calles de su centro histórico fueron testigo una vez más...
Dulcemanía regresa a Medellín y llega por primera vez a Bogotá del 2 al 8 de septiembre. Más de 30 reposterías ofrecerán en ambas ciudades dos opciones para un vivir un Momento Dulce, preparaciones elaboradas con chocolate Cordillera e...
La gastronomía responsable y sostenible con el medio ambiente será el tema principal de la octava versión del Bogotá Wine & Food Festival.
El evento, que se realizará del 4 al 7 de septiembre, en Salvio del Parque de la...
Las aventuras infantiles y juveniles de Mario Roberto Puchulú Giacca en Rivadavia, Mendoza, su pueblo natal es la base narrativa del libro "El enorme petiso", lanzado recientemente por el periodista antioqueño Lorenzo Villegas, amigo de copas e historias del...
El 30 y 31 de agosto se realizará en Santa Marta la quinta versión del Caribe Food and Rum, que hace parte de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia. El evento que es organizado por el Ministerio de...
El parque El Virrey será nuevamente sede de la 17 edición de Alimentarte Food Festival, evento que se llevará a cabo el 17, 18, 19, 24 y 25 agosto, en Bogotá para disfrutar de las propuestas gastronómicas de más...
Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy
Según la corporación Academia Colombiana de Gastronomía, la arepa es un legado indígena que está presente en la mesa de los hogares colombianos desde hace más de 500 años. Existen muchas maneras de...
Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy
Hace unos años no se conocía el término "brunch", sin embargo en la actualidad es un término común. Brunch es una palabra en inglés para denominar un desayuno - almuerzo que se sirve...
Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy
La bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...