Ilustre es el espacio que por más de un año ha llevado el aprendizaje sobre la cultura, la historia y el arte ha un nuevo nivel, a través de charlas y cursos donde los asistentes encuentran un esparcimiento distinto, a la vez que explorar universos variados y de su interés.
La gastronomía no podía ser ajena a la historia y es por eso que a partir del 3 de marzo este centro cultural ofrece el curso «Historia de la gastronomía en América», cuyo objetivo es hablar de la comida como ese importante patrimonio de las naciones americanas, tan trascendetal para un pueblo como lo es su idioma, su sistema de creencias y su organización social.
«La cocina atraviesa la historia de las naciones siendo parte de sus relaciones más íntimas así como de aquellas más públicas».
De acuerdo con Julián López de Mesa, abogado e historiador, y quien orientará este curso, «abordaremos el estudio de las culturas culinarias y su relación con la identidad de las distintas naciones de América. Estudiaremos las características de las cocinas premodernas, modernas y postmodernas, al igual que sus respectivos reflejos en la cotidianidad de la sociedad. Finalmente, nos adentraremos en los condicionamientos geográficos y medioambientales que nos ayudarán a definir la manera en la que nos alimentamos en nuestro continente».
A lo largo de cuatro sesiones se explorarán los condicionamientos geográficos, ecológicos, antropológicos y sociales de la alimentación americana; la cocina en Norteamérica y el Caribe; la cocina latinoamericana; y la cocina colombiana y las corrientes culinarias contemporáneas.
Fechas:
Martes 03, 10, 17 y 24 de marzo
Hora:
3:00 p.m. – 5:00 p.m.
Lugar:
Sede Usaquén (Calle 120a # 3a-11)
Precio: $280.000
Para más información llama al (www.ilustre.co
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