¿Cómo ganar hasta 10 millones de pesos preparando Café en Olla?

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El arte de preparar café en olla es una tradición sagrada para muchos colombianos. En este ritual matutino, la clave está en el cuidado y la precisión en cada paso. Desde calentar el agua hasta alcanzar el punto de ebullición hasta el último sorbo de esta deliciosa bebida, cada detalle cuenta.

El primer paso es crucial. En una olla, se lleva el agua a ebullición, asegurándose de que esté a menos de 90 grados centígrados antes de continuar. Esto garantiza la temperatura perfecta para extraer los sabores ricos y complejos del café colombiano.

Una vez que el agua está en el punto adecuado, es el momento de añadir el café molido. Debe vertirse con cuidado, verificando que cada partícula esté completamente sumergida.

Con una cuchara, se mezla el café lentamente con el agua caliente para garantizar una extracción uniforme y completa de los sabores. Después, se coloca una tapa o un plato pequeño sobre la olla, para que el café repose y alcance su plenitud de sabor.

Una vez que el café ha reposado adecuadamente, es el momento de servir y disfrutar.

La tradición de preparar café en olla sigue arraigada en la cultura colombiana y ha perdurado a lo largo de generaciones, y ahora tienes la oportunidad de demostrar tu destreza en el Campeonato de Café en Olla, un evento se llevará a cabo en el marco de la Expo Cafés de Colombia 2023, del 20 al 22 de octubre en Bogotá.

La competencia está abierta a todos los entusiastas mayores de 18 años que confíen en que su café en olla es insuperable. Con tan solo 100 plazas disponibles, la competencia promete emocionante. Los participantes podrán utilizar la innovadora olla patentada por Innovakit y Amor Perfecto, que representa el pináculo de la preparación del café en Colombia.

En el campeonato estará presente Diego Campos, barista profesional, campeón mundial de Baristas wbc 2021 Milán Italia, tricampeón Nacional de Barista de Colombia 2014 -2016- 2019, campeón Internacional de Baristas en Fushan China 2017, campeón Nacional Competencia Colombiana de latte art 2011 y fundador del proyecto Cafetero Diamante Coffee Farm.

Cómo participar

Para participar, primero debes registrarte en el formlario que encuentras aquí.  Realizando un pago de $408.000 pesos, no solo  aseguras tu puesto en la competencia , sino que también obtienes un 50 % de descuento en la compra de la olla en los Centros de Experiencia de Amor Perfecto.

Este precio cubre dos pases de cortesía -el del competidor y un acompañante- para ingresar durante los 4 días de la feria Cafés de Colombia Expo 2023, celebrada en Corferias y el café del campeonato suministrado por Racafé y Amor Perfecto.

De los 100 competidores, se elegirán tres ganadores que se llevarán: en el primer lugar, $10.000.000; el segundo, $5.000.000 y el tercero $2.000.000.

La revolución de la olla

El equipo liderado por el visionario empresario Luis Fernando Vélez, de Amor Perfecto, se enfrentó a un desafío sin precedentes cuando la pandemia azotó el mundo, cerrando restaurantes, cafeterías, hoteles y aeropuertos, y dejando a la compañía sin su principal fuente de ingresos.

Después de investigar las preferencias de consumo en Colombia, el equipo descubrió que el ochenta por ciento de la población aún prefería preparar su café en la clásica olla.

Un encuentro en una feria de cafés especiales en Berlín con el barista noruego Ola Brattås marcó un punto de inflexión. Brattås presentó un modelo de olla desarrollado por su familia, la Tias Kettle, una herramienta eficiente y económica para preparar café permeado.

Con la asesoría de Hugo López, de Innovakit, Vélez y su equipo rediseñaron la olla colombiana. El resultado: una olla de peltre, producida por Macuira, con una tapa de silicona y filtro integrado.

Las pruebas realizadas por el departamento de ingeniería química de la Universidad de los Andes demostraron que la olla permitía una infusión óptima, liberando las partículas del café de manera más efectiva que los sistemas de filtro tradicionales.

La olla no solo ofrece una preparación más cómoda, sino que también facilita la búsqueda de la receta perfecta, pues  esta olla no solo ha representado una revolución en la preparación del café, sino que también fortalece el potencial de Colombia como líder en tendencias mundiales.

Se trata de una sostenible, amigable con el medio ambiente y 100% colombiana, que contiene un filtro que permite preparar exquisitas tazas de café. Se puede también poner directamente sobre la estufa (gas y/o eléctrica). Su diseño es moderno e ingenioso.

Dentro de sus principales ventajas se puede resaltar que; le permite al consumidor jugar con las diferentes variables que se tienen en cuenta al preparar una buena bebida, entre esas: el tipo de molienda, la cantidad de agua y café requeridos, tiempos de extracción, entre otros, además las partículas de café tienen una muy buena humectación al entrar en contacto con el agua, permitiendo una extracción correcta y sencilla gracias a la forma que tiene la olla

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