bogota

Así nació la historia del brindis

El brindis es ese momento especial en las celebraciones cuando los invitados entrechocan sus copas para manifestar sus buenos deseos o felicitar a alguien en particular, pero ¿cómo surgió esta tradición? Al respecto, hay varias teorías. Tal vez una...

El menú rolo de Balú

Fotografía: Balú Restaurante Once platos conforman la propuesta del restaurante Balú que hace un homenaje a los sabores de Bogotá y Cundinamarca, en un recorrido por la historia, la tradición y los ingredientes con los que madres y abuelas alimentaron...

Lo que debes saber sobre el sake

Durante 1152 años, Japón fue un país vegetariano por excelencia por razones religiosas (creencias budistas y el sintoístas) que prohibían el consumo de cualquier carne, fuera blanca o roja. De esta manera, el arroz se convirtió en el “alma...

Cinco matronas de la gastronomía colombiana

Foto: cortesía Revista La Barra Quisimos recordar algunas de las “madres” que ha tenido la cultura gastronómica de nuestro país, gracias a las cuales el conocimiento ha sido compartido, y las tradiciones de las cocinas tradicionales continúan hoy deleitando paladares,...

Experiencias cerveceras, la apuesta del Birratorio

Nace un emprendimiento que busca acercar a las personas a vivir experiencias alrededor del mundo de la cerveza. El gastrónomo y beer sommelier Carlos Trejos ha abiertos las puertas del Birratorio, un proyecto que se enfoca en ofrecer a...

Premios La Barra 2019 reconoce a Doña Segunda por toda una vida de trabajo

El 7 de mayo se realizará la ceremonia de premiación de Premios La Barra 2019, evento que este año en la categoría de "Toda una vida de trabajo" reconocerá a Doña Segunda Fonseca Viuda de Guarín, creadora de uno...

Regresa el Davivienda Restaurant Tour Alimentarte a Bogotá

Chefs provenientes de Argentina, Chile, Perú, México, Brasil, España, Italia y Estados Unidos visitarán la capital colombiana en la sexta edición del Davivienda Restaurant Tour 2019 Alimentarte, evento que se desarrollará del 21 al 24 de mayo, en 15...

Producción mundial de vino alcanza un récord en 2018

La Organización Internacional de la Viña y el Vino - OIV presentó los datos sobre la producción vitícola, el consumo de vino y los intercambios internacionales en 2018. De acuerdo con las cifras reveladas, el año pasado la producción...

La oferta culinaria de la Feria del Libro de Bogotá

El Ministerio de Comercio, Acodrés y Caracol Radio, con la curaduría de la chef Leonor Espinosa dispondrán en la Feria del Libro de Bogotá del 23 de abril al 6 de mayo, una carpa para exaltar los Sabores de...

Café de Colombia, protagonista en la Feria del Libro de Bogotá

Bajo la premisa que no hay mejor combinación que disfrutar de un libro con un buen café, el stand de Café de Colombia permitirá a los más de 575 000 asistentes de la Feria Internacional del Libro de Bogotá degustar de los...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Gerónimo Basile y sus reflexiones sobre creatividad, negocios y liderazgo

Gerónimo Basile, socio de negocios como Capote Bar, Casa Mantilla, Antro Cantina, Casa Privata, Napoleón, Taberna, entre otros, reflexiona...
- Advertisement -spot_img