Foto: cortesía Corporación Gastronómica de Popayán
El Congreso Gastronómico de Popayán es punto de encuentro de los apasionados de la gastronomía. Cocineros, investigadores, académicos, productores de alimentos y bebidas, periodistas y público en general se dan cita anualmente en este...
La gastronomía de un país está definida por su historia, sus valores sociales y culturales. Descubrir las cocinas étnicas es un ejercicio para entender las dinámicas de las regiones y cómo éstas han impactado en las diversas preparaciones.
Detrás de...
Foto: Cortesía Marcela Criollo
Con su profundo amor por la tierra y un gran respeto por las tradiciones culinarias, esta cocinera pastusa imprime su huella y construye su propio legado
Marcela tiene 22 años y ya es reconocida nacionalmente como cocinera revelación....
Los fríjoles, aunque son esenciales de la cocina paisa, en Colombia se consumen en diferentes regiones del país.
Más que todo, este un ingrediente asociado a la identidad regional de la gastronomía antioqueña. De acuerdo con Daniel Gómez, antropólogo gastronómico...
Soul food es un estilo de gastronomía estadounidense, que es tradicional de los afroamericanos del sur de Estados Unidos. Soul solía ser un adjetivo común para definir la cultura negra, a mediados de la década de los 60´s.
Basado en...
“La cocina debe ir mucho más allá de un plato en un restaurante”, comenta con frecuencia Alex Salgado, chef y propietario del restaurante Ocio Cocina Autóctona.
Se define como un autodidacta, un curioso. Explorador, viajero, inquieto y enamorado de la...
Su historia como cocinero comenzó muchos años atrás, cuando le preparaba la sopa a sus hermanos antes de ir a la escuela.
El Cocinero Mayor de Andrés Carne de Res, quien fue uno de los galardonados en el concurso...
Son tradicionales en la mayoría de países de habla hispana y, a su vez, un símbolo producto de la herencia de varias culturas.
Se presume que las empanadas surgieron de la costumbre de los pastores y viajeros, que rellenaban sus...