Regresa el Festival de Amasijos y Dulces “Busongote” a Cajicá

Lo más Leído

Amasijos y dulces se toman la agenda gastronómica de Cajicá, un espacio en donde la tradición e innovación se fusionan en los mas exquisitos platos para el disfrute de los comensales que visiten este evento.

La edición número V del Festival de Amasijos y Dulces “Busongote” que para este año se realizará el 11 y 12 de junio en las instalaciones del Instituto Municipal de Cultura y Turismo de Cajicá, tendrá un invitado especial, un invitado que hace parte de la cocina tradicional pero que también hace parte de la cocina gourmet: la arepa.

Para Héctor Moncada, Director de la entidad, “la realización de este evento, busca promover las relaciones interculturales generando la integración local, regional, departamental, nacional e internacional de tradiciones culinarias autóctonas, en torno a productos típicos que giran alrededor de las cadenas productoras y cadenas gastronómicas del municipio.”

La convocatoria ya se encuentra abierta para que las personas, emprendedores y todo aquel que considere que sus postres, amasijos, dulces y arepas pueden hacer parte de esta versión, se pueden inscribir en la página web www.culturacajica.gov.co hasta el 26 de mayo.

“Este evento le sigue apostando a reconocer las buenas practicas culinarias, resaltando la tradición y los nuevos procesos gastronómicos de la región. Un evento que busca favorecer el crecimiento económico y productivo, al promover intercambios y espacios de aprendizaje”, manifestó Myriam Bello Sastre, Coordinadora de Turismo de la entidad.

Busongote es un evento apoyado por el Viceministerio de Turismo y su estrategia “Colombia a la mesa” junto a la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia, quienes en su objetivo de apoyar el desarrollo de las manifestaciones culinarias colombianas instalarán este domingo 12 de junio la “Mesa Gastronómica de Cajicá” con la presencia del Señor Viceministro Ricardo Galindo Bueno, un espacio para promocionar el turismo, como elemento diferenciador del municipio de Cajicá.

Las familias del municipio podrán disfrutar de una oferta ancestral de amasijos y dulces donde además se contará con encuentros académicos en vivo para los asistentes que quieran aprender más del mundo de la gastronomía.

 

Lo último

El 87% de los colombianos se interesan por alimentos a base de plantas en los restaurantes

Este interés refleja una tendencia en alza hacia un consumo más saludable y sostenible en el país. Un reciente informe...

Más información