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Los 20 restaurantes mejor calificados de Bogotá

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Este es el listado de los restaurantes mejor puntuados en las diferentes plataformas digitales. Actualizado 2024

Al momento de reservar un restaurante, muchas veces nos dejamos guiar por los comentarios o valoraciones que estos tienen en las diferentes plataformas disponibles en Internet. El “boca a boca “ digital tiene, hoy por hoy, un gran peso en los consumidores. Las opiniones de otros usuarios en relación con su experiencia en un establecimiento, se ha convertido en uno de los primeros filtros al momento de tomar la decisión de : ¿dónde salir a comer?

Hicimos el ejercicio de comparar entre cuatro de las aplicaciones más populares para buscar o reservar en línea y filtramos los establecimientos con mejores puntuaciones, con el fin de saber cuáles son los negocios gastronómicos más populares en la actualidad.

Lógicamente, se trata de una “fotografía” que, seguramente iremos actualizando cada tanto, y aunque sabemos estos listados no son la única variable para determinar qué tan bueno es o no un restaurante (juicio, por demás, bastante subjetivo), si es un radar y punto de comparación de la oferta gastronómica de la ciudad, según los comensales que interactúan en Internet.  Aquí va:

Storia D´Amore: Con un concepto inspirado en la cultura italiana y en la historia romántica de los jóvenes esposos propietarios del negocio, este restaurante, nacido en Cali, busca que los comensales vivan una experiencia inspiradora, con platos  elaborados artesanalmente, que cuidan la tradición de la gastronomía de ese país, en un espacio moderno, amplio y adaptado para varias ocasiones.

Dirección: Ristorante Zona T  Carrera 13 #82 -36 / Piazza By Storia de  Amore  122 #15ª 24

Ushin Japannese and Grill: En el hotel piso 14 del hotel Grand Hyatt Bogotá, Ushin ofrece un concept innovador que combina  la cocina japonesa y las carnes a la brasa de carbón Binchotan, que son presentados de manera creativa. Para destacar, sus cócteles artesanales y selección de vinos. La vista de la ciudad y el ambiente del ligar merecen capítulo aparte.

Dirección: Calle 24 A  #57 -60

Osaka – Cocina Nikkei: ofrece un concepto culinario que fusiona los sabores de  la cocina y la cultura peruana y japonesa, bajo una mirada muy novedosa. Cuenta con un menú lleno de sorpresas pensado para compartir en el centro de la mesa.  En Osaka, la atención personalizada es un gran plus, al igual que su ambiente y carta de bebidas.

Dirección: Carrera 13 # 85 – 25

El Capitalino: Ubicado en el hotel Gran Hyatt,  este restaurante ofrece una variedad de platos internacionales, así como diferentes platos de la cocina colombiana contemporánea. Es posible encontrar desayunos, almuerzos y servicio de buffet. Cuenta con una terraza al aire libre, para disfrutar de una excelente vista.

Dirección: Calle 24 A  #57 -60

Pajares Salinas |  Instagram @pajaressalinas

Pajares Salinas: Es un restaurante de tradición en la ciudad, con más de 60 años de trayectoria, que se destaca por ofrecer cocina tradicional española, conservando los sabores  que han cautivado a los bogotanos por décadas.  Es frecuentado por políticos, empresarios y figuras públicas.

Dirección:  Carrea 10 # 96 -08

El Cielo: Es el restaurante insignia de Juan Manuel Barrientos, chef colombiano con Estrella Michelin.  Su menú es una experiencia de degustación, que propone un viaje  de diferentes momentos para explorar  los sabores colombianos, en platillos que combinan las técnicas tradicionales con las más vanguardistas.

Dirección: Calle 70 # 4 – 47

Mini Mal:   Mini Mal es el resultado de un proceso continuo de creación que aprovecha los recursos de la geografía colombiana. Sus fundadores, Antonuela Ariza y Eduardo Martínez, investigadores del patrimonio gastronómico nacional, se inspiran en el respeto y la valoración de la diversidad cultural del país. A través de ingredientes, técnicas y prácticas culinarias ancestrales, buscan reconectar a los comensales con la rica biodiversidad de Colombia.

Dirección: Transversal 4bis # 56A-52

Salvo Patria: Este restaurante, enfocado en la sostenibilidad, se destaca por su compromiso con el territorio colombiano. Bajo la dirección del chef Alejandro Gutiérrez, la propuesta se enfoca en la cocina local contemporánea que fusiona innovación y tradición, utilizando ingredientes de productores nacionales para resaltar los sabores auténticos del país.

Dirección: Carrera 4 Bis #58-60

Tierra: Su propuesta resalta la gastronomía colombiana con un enfoque contemporáneo que coloca la tradición en el centro, fusionándola con sabores de influencia Nikkei. Por ello, sus creadores la han bautizado como cocina «Nikcol». Esta filosofía se basa en un profundo respeto por la tierra, reflejado en su nombre, y en un firme compromiso con los campesinos, productores y emprendedores locales.

Dirección: Calle 66 No. 4a – 31

Acai: Este restaurante rinde homenaje al territorio amazónico colombiano mediante la investigación de ingredientes y técnicas culinarias ancestrales. El chef Andrews Arrieta colabora estrechamente con las comunidades indígenas, quienes han inspirado su enfoque gastronómico. El resultado son platos que resaltan la riqueza de la selva, combinando sabores autóctonos con una visión de autor.

Carrera 24 # 22-23

La Brasserie: ofrece cocina francesa de bistró y cuenta con una de las cartas de vinos más completas de la ciudad. El restaurante ya es un clásico de la ciudad, pero conserva su consistencia.

Dirección: Carrera 13 #85-35

Los Galenos: Si algo ha caracterizado a este restaurante bogotano es su oferta gastronómica de impronta minimalista y elegante; una propuesta que resalta los sabores de la cocina internacional, con toque de autor. En su menú se incluyen platos de clara influencia colombiana como la crema de papas andinas, el tamalito relleno del Pacífico, el postre de las cinco latitudes del cacao colombiano, o la reinvención de la cuajada con melao.

Dirección: Transversal 23n# 93 -23 Piso 8

Débora: Con una carta meticulosamente elaborada, el chef Jacobo Bonilla guía a los comensales en un viaje por el Río, la Costa, el Campo y lo Vegetal. Inspirado por la artista Débora Arango, el restaurante busca transmitir belleza y creatividad en cada plato, utilizando ingredientes colombianos con técnicas de alta cocina. Su propuesta resalta la autenticidad y la excelencia culinaria, demostrando que la gastronomía local y el arte pueden integrarse de forma armoniosa.

Dirección: Calle 69 #4-80

Sauvage es un neo-bistró que combina el producto colombiano con la técnica francesa, centrando su filosofía en la valorización de los alimentos de temporada. Desde su apertura en 2019, se ha mantenido como uno de los favoritos en Bogotá, con su propuesta de fusionar la cocina colombiana con una visión europea experimental y creativa, pero siempre respetuosa. Al frente de la cocina está el chef francés Victor Lanz, un apasionado por los ingredientes locales.

Dirección: Cra 10a # 67 88

Petronio: Este restaurante toma inspiración del Pacífico colombiano y rinde tributo a la riqueza histórica y gastronómica de esta región, con un distintivo toque de autor que fusiona modernidad y tradición. Así, Petronio celebra la diversidad y autenticidad de la cultura ancestral, que fluye como un río en cada uno de sus platos, en su música y en su gente.

Dirección: Carrera 22 #84-99

 

Harry Sasson | Foto: Latin America 50 Best Restaurant

Harry Sasson: uno de los más prestigiosos de Bogotá, cuya propuesta gastronómica de alta cocina se basa en ingredientes latinos y productos autóctonos, con elaboraciones clásicas y propuestas originales. Ocupa el escalafón más alto entre los restaurantes colombianos ranqueados en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants. El menú incluye un bar de mozzarellas, preparaciones al wok, carnes a la leña, pastas y mariscos.

Dirección: Cra. 9 # 75 – 70, Bogotá

Humo Negro: Con el concepto de izakaya colombiano, su propuesta gastronómica se inspira en los bares japoneses, ofreciendo una cocina de autor elaborada con ingredientes locales. El chef Jaime Torregosa es quien da vida a platos que destacan por sus sabores, texturas, colores y presentaciones sorprendentes. Esta experiencia se completa con la coctelería, dirigida por el reconocido bartender colombiano Manuel Barbosa.

Dirección: Carrera 5 #56-06

Nueve: un restaurante a puerta cerrada, de cocina contemporánea, enfocada a resaltar los ingredientes locales. Según su chef Pedro Escobar, “el menú cambia frecuentemente, con una exploración constante de sabores, texturas y aromas”. Está ubicado en Quinta Camacho y ofrece platos pequeños para que sea posible probar diferentes platillos, con sus respectivos maridajes, en una sola noche.

Dirección: Calle 70 A # 10 A – 18

Ukiyo: El establecimiento propone una fusión de la tradición asiática con ingredientes locales, creando un mapa de sabores que han sido muy bien valorados. Este concepto se materializa en cada detalle del restaurante, así como en su propuesta gastronómica de autor, que fusiona magistralmente la cultura y las técnicas de la cocina asiática, con los sabores e ingredientes locales. Para no perderse: sus opciones de postres.

Dirección: Carrera 9A # 97A 10

Leo: Leonor Espinosa no solo es protagonista de la alta cocina colombiana, sino una investigadora de los productos y las tradiciones culinarias de nuestro país. Ocupa el lugar 18 en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants.

Mesa Franca: Dirigido por el chef Nicolás López, este restaurante y bar de autor presenta una cocina honesta y espontánea, con sabores criollos y técnicas tradicionales. Su propuesta rinde homenaje a las raíces de la gastronomía colombiana, valorando y celebrando la riqueza de sus tradiciones culinarias.

 Dirección: Calle 61 #5-56

 


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