Home Noticias Lanzan al mercado la harina de banano, una alternativa para panaderías y...

Lanzan al mercado la harina de banano, una alternativa para panaderías y pastelerías

0

La comercializadora Banasan junto con su aliado Banaplus presenta una innovadora alternativa para panaderos y pasteleros colombianos: la harina de banano Banavital, un producto tradicional de la región del Magdalena, reconocido por sus propiedades nutricionales.

«Con nuestro producto celebramos la herencia cultural y bananera de nuestro departamento, promoviendo la nutrición y el desarrollo económico y social de la región», mencionó Luis Alfonso Rocha Gutiérrez, jefe de Planta de Banaplus.

Derivado del banano verde, este ingrediente es libre de gluten y cuenta con un alto contenido de almidón resistente, ideal para consumidores conscientes de su salud y deportistas en busca de recuperación energética.

Banavital surge también como parte de un proceso de transformación de la fruta que no se exporta. En la planta, ubicada en la Troncal del Caribe, vía a Ciénaga en el Parque Logístico Industrial Santa Marta (Plis), tiene actualmente una capacidad de procesamiento de cuatro toneladas semanales de harina, lo que les permite producir dos contenedores de 20 pies al mes para exportación.

El proceso de producción de Banavital también destaca por su enfoque social, integrando a madres cabeza de familia capacitadas por el SENA como trabajadoras de la planta. Además, la empresa planea apoyar a comunidades vulnerables mediante convenios de suministro y programas como «A mil Contra la Desnutrición» de la Fundación Banasan.

Banavital no solo llega al mercado nacional, se prevén exportaciones hacia Europa y EE.UU, gracias a las certificaciones Fasa, BPM y Kosher que habilitan a la compañía para acceder a estos mercados, garantizando calidad y seguridad alimentaria mediante un proceso de producción en línea que asegura frescura y consistencia en cada lote.

Salir de la versión móvil