El restaurante del hotel NH Collection WTC lleva el nombre de la obra literaria de Jorge Isaacs, La María, un clásico de la literatura colombiana, que se desarrolla en el Valle del Cauca entre 1860 y 1894.
Asimismo, haciendo homenaje a este libro, la nueva carta del restaurante está inspirada por completo en la obra del escritor colombiano, donde predominan ingredientes autóctonos del Valle del Cauca, algunas técnicas de cocina propias de esta región y una preparación inspirada en esa cocina que creaban los afrodescendientes en la época donde se desarrolla la historia del libro.
La María propone un viaje por la gastronomía de nuestro país integrado en un menú internacional, con ingredientes que llegan directamente de los cultivos de los campesinos de la Sabana de Bogotá o del Valle del Cauca.
La carta está enmarcada en una serie de matices de sabores que invitan a sus comensales a vivir una escapada de la cotidianidad enmarcada en lo romántico e idealista.
La chef Sandra Correa ha creado una experiencia única que combina la cocina y la literatura, que como resultado platos exquisitos donde se reinterpreta la gastronomía colombiana con toques modernos. Los nombres de cada plato son versos representativos del libro que cuentan una historia.
Las entradas, presentadas en la carta con el título “Para el Alma”, tiene diferentes opciones como langostinos parrillados del pacífico colombiano con arepa de maiz con queso y crema de chontaduro, pulpo tostado a la plancha con chimichurri de cilantro y puerro braseado, deliciosas empanadas rellenas de camarón, con masa de plátano verde, entre otras deliciosas opciones.
En la oferta de platos principales, se encuentran clásicos como el filet mignon en una salsa de hongos silvestres y tocineta. También destaca una reinterpretación del arroz atollado, y una cazuela de mariscos con tostones de plátano verde y arroz con coco.
“Para el corazón” se encuentran postres elaborados también con ingredientes típicos del valle, es el caso de una paleta de lulo con bizcochuelo blanco y melao de panela. Asimismo los comensales se pueden deleitar con un merengón de guanábana con moras
confitadas y tibia de coco.
También hay opciones para vegetarianos y veganos, como unas berenjenas rostizadas y hongos selváticos con sofrito del pacífico y suero costeño, o un falafel a base de lentejas con mezcla de verdes vallunos y coliflor dorada en emulsión de alubias blancas.
Para completar la experiencia, los comensales encuentran una oferta de su coctelería elaborada con frutas exóticas y típicas de Colombia.
El restaurante se encuentra en el hotel NH Collection WTC Bogotá, perfecto para los amantes de la literatura, el arte y la comodidad, el hotel está ubicado en el complejo de negocios del World Trade Center, y fue recién remodelado para convertirse en un hotel inspirador y auténtico, ideal para turismo y viajes de negocios.
Las personas podrán disfrutar de la nueva carta del restaurante La María, a partir del mes de septiembre.