El vinagre es un ingrediente que sirve como potenciador de sabores y aromas, que aporta acidez en ensaladas, guisos o salsas; y también para marinar carnes gracias a que es un ablandador natural. Se trata además de un conservante...
“Viajero infatigable, conferenciante, consultor, catador, miembro de diferentes jurados internacionales con innumerables premios” es un buen resumen de quién es José Peñín. Esta nota es el recuerdo de un encuentro que tuvimos con él, en Bogotá, en el que...
El vino es una bebida que tradicionalmente ha sido considerada para momentos de consumo asociados a la distinción, a las fechas especiales y a preparaciones suntuosas. No obstante, su versatilidad lo hace ideal para acompañar todo tipo de alimento,...
El uso de la cristalería en la mesa es una de las normas básicas del protocolo. Te damos algunas recomendaciones generales para que las tengas en cuenta y quedes bien cuando organices una cena.
1. Generalmente, las piezas que se...
Para sensibilizar el olfato y saber diferenciar cada uno de los aromas es necesario comenzar a hacer un planificado entrenamiento. Pero tranquilo, no es necesario gastar mucho dinero.
Antes de explicarlo, es bueno destacar que mediante el entrenamiento olfativo es...
Son dos universos por explorar, pero estas nociones básicas te ayudarán al momento de realizar un maridaje tradicional entre vinos y quesos.
El vino siempre ha sido una buena compañía del queso, bien sea frío, horneado o preparado en alguna salsa....
Cuando de vinos se trata, nada mejor que sentir sus características y degustarlo sin pretensiones. Te damos una idea para que te diviertas con tus amigos mientras aprendes.
No importa si eres experto, novato, o si no tienes ni idea...
Portugal es un país muy conocido por su producción de vinos, gracias a que tiene un clima que lo favorece con una gran riqueza y variedad de suelos, así como de cepas originarias del país, que lo convierten en...