El 17 de abril es una fecha especial para los amantes del vino, ya que se celebra el Día Internacional del Malbec. El enólogo internacionalmente reconocido José Hernández Toso, de Riglos Huarpe Family Wines, comparte las diez claves para...
Expovinos, la feria más grande e importante de Latinoamérica dirigida al consumidor, llega a su mayoría de edad. Conoce las novedades, variedades de uva y expertos invitados de esta edición.
Desde su primera edición en 2006, realizada en Plaza Mayor...
Aunque a algunos les parezca extraño tomar vino con una bandeja paisa o con un sancocho de gallina, es perfectamente posible, pues la milenaria bebida va bien con cualquier tipo de comida.
“En Alemania se toma Pinot Noir con kartoffelsuppe,...
Una experiencia única a través de las 200 mil hectáreas y más de 25 mil viñedos que se extienden en uno de los países más grandes de América, con sabores exóticos que obtienen de su variedad climática única.
Más allá...
Unas 1.100 empresas chilenas exportan 1.500 productos a nuestro país, el 53% de lo que exportan es del sector alimentos y bebidas y el 14% de las exportaciones nacionales provienen de la región del Maule, que concentra más del...
Esta nueva campaña reafirma el compromiso de la industria con el país, #ParaQueSeRepita la oportunidad de que las personas sigan celebrando en el marco de una reapertura segura, consciente y sostenible del sector de restaurantes y gastrobares.
En el marco...
El brindis es ese momento especial en las celebraciones cuando los invitados entrechocan sus copas para manifestar sus buenos deseos o felicitar a alguien en particular, pero ¿cómo surgió esta tradición? Al respecto, hay varias teorías. Tal vez una...
La Organización Internacional de la Viña y el Vino - OIV presentó los datos sobre la producción vitícola, el consumo de vino y los intercambios internacionales en 2018. De acuerdo con las cifras reveladas, el año pasado la producción...
En el caso de Viña Sicilia no se sabe qué es más particular, si que un cirujano plástico termine de vitivinicultor, o que una tierra de tradición cafetera, frutícola y ganadera dé de qué hablar en el mundo del...
Mario Puchulú, enólogo y promotor de la cultura del vino en Colombia, murió el martes 19 de marzo después de una larga batalla contra el cáncer.
Nacido en Rivadavia (Mendoza, Argentina), fue conocido en nuestro país por ser uno de...