12.7 C
Bogota
jueves, septiembre 19, 2024

bandeja paisa

¿Qué comer en las regiones de Colombia?: Ruta para exploradores gastronómicos

A la hora de viajar, el 88% de los turistas buscan realizar experiencias que involucran experiencias gastronómicas y degustación de platos típicos. El turismo gastronómico se ha convertido en una de las tendencias más predominantes para los viajeros y uno...

¿Cuáles son las sopas favoritas de los colombianos?

La gastronomía colombiana cuenta con una amplia variedad de sopas, preparaciones que están ligadas a las tradiciones y los recuerdos de varias generaciones. Cada región tiene sus sopas emblemáticas, según los ingredientes propios del territorio o los gustos de los...

Así nació la bandeja paisa, el plato colombiano más representativo

Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy La bandeja paísa es el plato más famoso de la gastronomía antíoqueña, la característica principal es la abundancia y la variedad de los alimentos que la conforman, servidos en una bandeja blanca, ovalada...

Los fríjoles, un referente de la gastronomía paisa

Los fríjoles, aunque son esenciales de la cocina paisa, en Colombia se consumen en diferentes regiones del país. Más que todo, este un ingrediente asociado a la identidad regional de la gastronomía antioqueña. De acuerdo con Daniel Gómez, antropólogo gastronómico...
- Advertisement -spot_img

Latest News

Osso llega a Bogotá: El 50 Best peruano de carnes y brasas apuesta por la capital colombiana

Osso, reconocida en los 50 Best de Latinoamérica y la Guía Michelin, abre sede en Bogotá, trayendo una experiencia...
- Advertisement -spot_img