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Caos, un bistró que fusiona lo mexicano y europeo en La Candelaria

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Caos Bistro Mexicano surgió como una respuesta a los desafíos que enfrentó el chef Octavio Ortega durante la pandemia, cuando se vio obligado a cerrar dos de sus restaurantes.

Sin embargo, de este caos surgió un espacio gastronómico único, un renacer que buscó combinar la esencia de México con la sofisticación europea. El ambiente del restaurante refleja esta fusión, con un diseño elegante y urbano, acompañado de música que va desde la salsa, el latin jazz, hasta selectos sonidos mexicanos.

El restaurante, a su vez, presenta un concepto contemporáneo, chic y refinado que se integra armoniosamente con la arquitectura colonial del Centro Histórico, las pintorescas calles llenas de color y las impactantes obras del reconocido artista Óscar Meléndez, creando así una experiencia gastronómica incomparable.

Pero hamblemos de la propuesta culinaria de Caos Bistro Mexicano, que es una celebración a la diversidad y la creatividad. Aquí, los comensales pueden deleitarse con una amplia variedad de platos que combinan ingredientes mexicanos con técnicas culinarias europeas. Desde clásicos como los tacos de cilantro, inspirados en una receta familiar de más de medio siglo, que era uno de los platos favoritos de Cantinflas, hasta innovaciones como el risotto con mezcal.

La carta, cuidadosamente seleccionada por el chef Octavio Ortega, ofrece una variedad de opciones que van desde entradas hasta platos principales, postres y cócteles de autor. Destacan platos como el lechón crocante con peras al vino tinto y la bondiola de cerdo en salsa de mezcal, así como opciones vegetarianas como el fetuccini a la mantequilla y vino blanco.

Además de su elaborada oferta gastronómica, Caos Bistro Mexicano ofrece una experiencia de alojamiento en su edificio Morph conectado al restaurante. Los visitantes tienen la oportunidad de disfrutar de desayunos con platillos mexicanos tradicionales, como chilaquiles y molletes, mientras exploran las vibrantes calles de La Candelaria.

El chef Octavio Ortega es investigador culinario del Instituto Le Cordon Bleu (París), cuenta con una amplia trayectoria a nivel mundial en el mundo gastronómico y hotelero, trabajando con las marcas más prestigiosas del mundo. En México junto a su familia, lideran varios restaurantes destacados entre los mejores de la capital mexicana y reconocidos por sus altos estándares de calidad y servicio.

Es por esto que, Caos Bistro Mexicano es una opción diferente y recomendada para comer con altura en el barrio La Candelaria de Bogotá. Es un acercamiento a la gastronomía mexicana desde una perspectiva más sofisticada pero, igualmente, deliciosa.

Dónde: Cra 1 #8- 20
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