Burgervill celebra su tercera edición en Bogotá con reconocidas hamburgueserías

Lo más Leído

Del 8 al 10 de marzo, el Parque Museo El Chicó será el escenario de la tercera edición de Burgerville, el festival gastronómico que celebra la historia y la diversidad de la hamburguesa, uno de los platos más populares y queridos por los bogotanos.

Burgerville, el festival gastronómico que rinde homenaje a este icónico plato regresa con una propuesta renovada que combina sabor, música y nostalgia.

Este año, Burgerville transportará a los visitantes a los años 90 y 2000 a través de una ambientación especial, música de la época y experiencias de marca que despertarán la nostalgia de los asistentes.

La decoración del festival estará inspirada en la cultura pop de estas décadas, con elementos icónicos como videojuegos, juguetes, películas y series que marcaron a una generación.

Esta edición proyecta un crecimiento por encima de 15%, y vender más de 120.000 hamburguesas. El año pasado el festival vendió más de 120.000 platos y se espera que para llegar a los 140.000 en esta oportunidad.

Como novedad, se contará con cinco restaurantes adicionales.

Restaurantes participantes del Burgerville

El festival contará con la participación de 35 restaurantes de Bogotá, reconocidos por su excelencia en la elaboración de hamburguesas.

Entre los participantes se encuentran: Agadón, La Brasserie, HOME, Juan Burgers, Ideal, La Fama, La Lucha Sangucheria, Sirloin, Universal de Hamburguesas, Min Burger, Gauchos, Bícono, HAB, Fiero, Godo, Tio Mao, Sir Frank, Bubu Burger, El Libanés, Los Valientes, Longos, El Pantera, Chef Burger, KO, Cabrera, Soul Burger, Emilia Grace, Burger Fries, Andrés Carne de Res, Amma, Dixie, Le Grand, Chiki Chiki, Ukiyo y Charlies.

Los asistentes podrán degustar una amplia variedad de hamburguesas de autor a precios que oscilan entre los $10.000 y $30.000.

Las hamburguesas son de tamaño mediano a pequeño, lo que permite a los visitantes probar diferentes opciones durante el festival. Además de las hamburguesas, también habrá una selección de guarniciones, bebidas y postres para completar la experiencia gastronómica.

Un evento para la familia

Burgerville es un evento para toda la familia. El domingo 10 de marzo, el festival estará abierto a familias con niños desde las 11:00 a. m. hasta las 7:00 p. m. Habrá actividades especiales para los más pequeños, como juegos, música y pintacaritas.

Además, Burgerville está comprometido con el cuidado del medio ambiente. El festival se ha aliado con Ecoworks, una empresa especializada en el manejo de residuos, para garantizar la correcta gestión de los residuos generados durante el evento.

Buscando ser cada vez más amigable con nuestro planeta, The Gula Group trabaja en alianza con Ecoworks desde el primer festival que crearon. Una empresa especializada en el manejo de residuos, que pone a disposición del festival familias de recicladores de oficio que se encargan de la gestión de los residuos desde la separación de éstos hasta la correcta manipulación y distribución posterior al evento.

Adicionalmente, el grupo invitará al festival por segunda vez a la fundación Global Humanitaria, que lidera proyectos de educación de la niñez en Tumaco. El año pasado en BogotaEats A Cielo Abierto, lograron recoger la donación de 500 kits escolares por parte de los asistentes al evento, y posteriormente, viajaron a Tumaco a conocer las iniciativas de la fundación.

Después de ver la realidad y la urgencia de la región, decidieron construir una alianza a más largo plazo para que Global Humanitaria pueda hacer presencia y recolectar donaciones en todos los festivales gastronómicos que The Gula Group cree en este 2024.

Entradas a la venta

Las entradas para Burgerville ya están a la venta en tuboleta.com. El precio de la entrada es de $10.000 el viernes 8 de marzo de 11:00 a. m. a 3:00 p. m. y el resto de días y franjas será de $22.000.

Más información:

Lo último

El 87% de los colombianos se interesan por alimentos a base de plantas en los restaurantes

Este interés refleja una tendencia en alza hacia un consumo más saludable y sostenible en el país. Un reciente informe...

Más información