Sushi Fest vuelve a Bogotá y Cali con rollos de sushi a $15.000

Lo más Leído

Regresa a Bogotá y Cali El Sushi Fest, evento gastronómico presencial y virtual que contará con la participación de más de 40 restaurantes, que esperan demostrar cuál es el mejor sushi de sus ciudades.

En esta ocasión, los establecimientos propondrán un rollo de sushi de autor con ingredientes exclusivos, a un precio especial de $ 15.000. El evento se realizará de manera simultánea desde el 7 hasta el 17 de julio de 2022.

“En este 2022 no solo se despacharán sushis a domicilio, como la versión anterior, sino que también habrá consumo presencial en los negocios participantes con servicio a la mesa”, comenta José Miguel Vargas, empresario restaurantero y fundador del evento.

Los fanáticos del sushi podrán ingresar a la página web www.sushifestoficial.com para consultar los establecimientos participantes, ordenar por domicilio directamente con el restaurante de su elección, e incluso votar por su propuesta favorita de sushi.

“Los cinco restaurantes más votados de cada ciudad serán juzgadas por un jurado calificador, compuesto por un chef reconocido local y un empresario gastronómico. El podio de los mejores sushis de Bogotá y Cali se dará a conocer a través de las redes sociales del evento”, agrega Vargas.

Vale la pena recordar que en su versión 2021, el Sushi Fest vendió más de 19.000 rollos en ambas ciudades. Bamboo Sushi Bar, Goch Sushi, y Zhufu Sushi, por Bogotá; y El Café del Sol, Chef Home Sushi, e Ikazanzai Sushi, por Cali, fueron los establecimientos ganadores del anterior concurso.

“Sushi Fest es un Festival Food Colombia www.festivalfoodcolombia.com desde 2020, nacido en pandemia y con la iniciativa de Restaurantes Unidos de Colombia, un grupo de restaurantes dedicado a apoyar iniciativas que contribuyan a la reactivación del sector. Quienes hacen estos eventos desde la pandemia, cuando los otros festivales de privados pararon.  Gracias a sus festivales gastronómicos, más de 200 restaurantes han logrado vender 8000 millones de pesos”, concluye Vargas.

Datos interesantes del sushi

 – El sushi es un platillo de origen chino, aunque actualmente es uno de los más emblemáticos en Japón.

– Fue creado en el año 400 a.C. y se utilizaba como método de conservación del pescado, al envolver los excedentes en arroz hervido y disponerlos en platos cerámicos.

– Para disfrutar de un buen rollo, lo ideal es apreciar todos los ingredientes en su conjunto, considerando que el arroz, los condimentos, las salsas e incluso la experiencia del chef, hacen parte de esta experiencia gastronómica.

– Existe la creencia que los mejores sushis son los más costosos, cuando en realidad se trata de una comida esencialmente callejera e informal, que incluso no amerita el uso de palillos o cubiertos, pues tradicionalmente en Japón suele comerse con la mano y de un solo bocado.

Lo último

Gerónimo Basile y sus reflexiones sobre creatividad, negocios y liderazgo

Gerónimo Basile, socio de negocios como Capote Bar, Casa Mantilla, Antro Cantina, Casa Privata, Napoleón, Taberna, entre otros, reflexiona...

Más información