Regresa Reto Gourmet’, el evento que convoca a los mejores chefs de Colombia

Lo más Leído

El concurso Reto Gourmet llega a su séptima edición, para darle visibilidad a miles de chefs colombianos para que demuestren lo mejor de su talento.

En esta oportunidad, el evento quiere contribuir a la reactivación del sector tras el cierre de los cerca de 48 mil establecimientos en el 2020 a causa de la pandemia. Por ello,  esta edición es la puerta de entrada a que los chefs colombianos muestren lo mejor de sus creaciones culinarias  y se conozcan internacionalmente.

El arroz será el protagonista de los platillos, que deben ser acompañados por carnes de aves americanas como pollo, pato o pavo.

“Son tiempos en los que hay toda una serie de retos para el sector gastronómico y este evento les permite visibilizar el hecho que Colombia es un país con la capacidad de poder asumirlos y salir adelante”, indicó Alejandro Diaz, Colombia country manager de FTA International.

Las inscripciones estarán abiertas a partir del 22 de junio hasta el 18 de julio y los chefs interesados en participar deberán ingresar a la página web: www.retogourmet.com  y  enviar su hoja de vida junto a su mejor receta.

Todos los concursantes serán evaluados por reconocidos cocineros, entre los que encabeza la lista Álvaro Clavijo, chef del reconocido restaurante ‘El Chato’, quien fue considerado como uno de los 10 mejores del continente según los ‘50 Best’.

Luego le siguen personajes de la talla de  Roberto Pineda, nominado como uno de los mejores chef del continente tras ganar el concurso ‘The Global Chef Challenge’ u/o Heberto Eljach, chef ejecutivo de la línea de hoteles ‘The Leading Hotels of the World’, entre otros.

Lee también:  Justo, la plataforma de pedidos y delivery que llega a Colombia 

Ellos tendrán la tarea de seleccionar a 30 chefs finalistas a nivel nacional, que competirán en Bogotá el 28 de Julio y en Cartagena el 30 de julio.

En su etapa final, el Reto Gourmet elegirá a los dos primeros lugares de Bogotá y el primero de Cartagena quienes a partir de ese momento serán considerados como los autores de los “Mejores Platos Principales”, quienes ganarán un viaje con todos los gastos pagos a la Feria de Alimentos de las Américas (Americas Food Anda Beverage Show) en la ciudad de Miami, Florida.

Dentro de los patrocinadores de este concurso están la Federación de Arroz de los Estados Unidos (USA Rice Federation), el Consejo de Exportadores de Carne de Aves y Huevo de los Estados Unidos (USAPEEC), la Asociación de Soya de Kansas (Kansas Soybean) y el USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos).

Este año sus patrocinadores esperan que la participación aumente considerablemente respecto al 2020, en el que se registraron más de 1,300 cocineros para que sigan representando al país como uno de los más reconocidos en el mundo de la gastronomía.

 

 

Lo último

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...

Más información