En línea con su ideología de ofrecer a los consumidores alternativas de la mejor calidad, saludables y amigables con el medio ambiente, Beyond Meat desarrolló de nuevas técnicas para crear la Beyond Burger 2.0, una versión mejorada de las hamburguesas que son tendencia en el mundo, y que ya está disponible en nuestro país.
Las hamburguesas de Beyond Meat, distribuidas en el país por la empresa Sannus Foods, se caracterizan por ser totalmente elaboradas con ingredientes vegetales ricos en nutrientes y a la vez, por imitar exitosamente el sabor, la jugosidad, el aroma y la textura de las carnes de hamburguesa de origen vegetal.
Ahora llega al mercado colombiano una nueva versión mejorada, que incluye manteca de cacao y aceite de coco, lo que le da ese marmoleado característico de las carnes de calidad como la angus y la carne wagyu.
Por su parte, el extracto de manzana le permite dorar mejor y evitar el tono rojizo que el jugo de remolacha le da al interior.
Lee también: Historia de la hamburguesa, ¿cómo se convirtió en un ícono
Otros beneficios que ofrece este producto son la gran versatilidad a la hora de prepararlo, pues puede utilizarse como “carne” molida en recetas como tacos, pastas, albóndigas y empanadas, entre otros y el bajo impacto que causa su producción:
- Genera 90% menos gases de efecto invernadero
- Requiere 46% menos energía
- Utiliza 99% menos recursos hídricos
- Necesita un 93% menos de tierra.
Para diferenciar esta nueva presentación, que ya está ya está disponible en almacenes Carulla, FitHub (Barranquilla), Fit Market (Bogotá) y en Merkaorgánico (Medellín), la caja viene marcada con la frase «Now Even Meatier», que significa “Ahora aún más carnuda”.
Sannus Food es una unidad de negocio, fundada en el año 2017, adicional de la empresa CP Innova, cuyo propósito es encontrar productos alimenticios innovadores y ofrecerlos en el mercado tanto colombiano como latinoamericano.
Esta marca se enfoca en productos y marcas no sólo innovadoras, sino también vanguardistas y que busquen enseñar al consumidor sobre nuevas tendencias y formas de alimentarse, mientras se protege el medio ambiente, la salud y los animales.