Alimentec 2024: prográmese con las actividades destacadas de la feria

Lo más Leído

Alimentec 2024 se presenta como una ventana detallada a la diversidad de la industria de alimentos y bebidas en Colombia.  Los más de 30 mil visitantes, podrán conocer de cerca la dinámica del mercado colombiano y descubrir nuevas oportunidades de negocio a través de las actividades académicas, conversatorios y demostraciones culinarias en vivo.

“Las actividades académicas de Alimentec, como conferencias, paneles y charlas, proporcionan un espacio para compartir información actualizada, investigaciones recientes y mejores prácticas. Estas actividades facilitan la interacción entre profesionales, académicos y empresas, promoviendo el intercambio de ideas, la colaboración en proyectos y la creación de valiosas redes profesionales”, señala Doris Chingaté Vega, gerente de proyectos de Corferias.

¿Cuáles son algunas de las actividades imperdibles? Le contamos:

Eventos destacados en Alimentec 2024:

Martes 18 de junio – Food Innovation Summit

12:30 pm. Camilo Montes, Director ejecutivo Cámara de Industria de Alimentos ANDI Colombia hablará sobre Colombia como despensa de la región.

3:00 p. m.  Berny Silberwasser dará la conferencia “¿Cómo crear un modelo exitoso en el mundo de la cerveza artesanal?”

4:00 p. m. Fabian Carrillo, fundador y CEO de Cluvi, junto con Santiago Córdoba, de Pienza y Conecta 2Q, y Luis Felipe Giraldo de VelocityX, compartián un panel para hablar sobre “El futuro tecnológico del sector de A&B en Latinoamérica”

Martes 18 de junio – Cooking Show

12:30 pm. Christopher Carpentier hará una demostración de preparaciones con pollo en el Cooking Show

Miércoles 19 de junio – Food Innovation Summit

11:00 a. m. Agustín Londoño Pérez, líder de operaciones en Colombia para NotCo, presentará “Inteligencia artificial en la industria de la alimentación”, mostrando cómo esta tecnología impulsa la innovación en el sector.

3:00 p. m.  Julia Londoño Bozzi, Gian Paolo Daguer y Mónica Santana León abordarán una conversación sobre las “Frutas colombianas; oportunidades transdisciplinarias de desarrollo”, destacando el valor de los productos locales.

Miércoles 19 de junio –  Cooking Show

2:30 p. m. El Chef Carlos Mancera hará una demostración de Técnicas de Vanguardia.

Jueves 20 de junio – Food Innovation Summit

12:00 p.m. Laura Sandoval compartirá insights sobre ejecución inteligente en el PDV con Inteligencia Artificial

2:30 p. m. Juan Sebastián Echeverry, director de I+D en Frisby, presentará “Innovación sostenible en el modelo de negocio de Frisby”, un referente en el país.

3:30 p. m. Andrea Castaño Avendaño, chef egresada de Gato Dumas, ofrecerá la conferencia “El alimento recupera su valor”.

Jueves 20 de junio – Cooking Show

3:30 p. m. Juan David Vergara y Andrés Cardona compartirán una demostración sobre Menús del Futuro

Viernes 21 de junio – Food Innovation Summit

–  11:00 a. m.  María del Pilar Amorocho presentará “QBANO: una historia de éxito deliciosa”.

–  2:30 p. m.  El consultor gastronómico argentino Gustavo Tomé cerrará con “¿Crisis de rentabilidad en restaurantes? Alta inflación y falta de mano de obra: cómo enfrentarlo”, explorando estrategias y tendencias para recuperar la rentabilidad en un contexto mundial adverso.

Lo último

Mazaryk: nueva propuesta de alta cocina mexicana llega a Bogotá

El restaurante fusiona la tradición mexicana con técnicas contemporáneas. La fascinación de los colombianos por la cultura mexicana y su...

Más información