Alimentec 2024 se presenta como una ventana detallada a la diversidad de la industria de alimentos y bebidas en Colombia. Los más de 30 mil visitantes, podrán conocer de cerca la dinámica del mercado colombiano y descubrir nuevas oportunidades de negocio a través de las actividades académicas, conversatorios y demostraciones culinarias en vivo.
“Las actividades académicas de Alimentec, como conferencias, paneles y charlas, proporcionan un espacio para compartir información actualizada, investigaciones recientes y mejores prácticas. Estas actividades facilitan la interacción entre profesionales, académicos y empresas, promoviendo el intercambio de ideas, la colaboración en proyectos y la creación de valiosas redes profesionales”, señala Doris Chingaté Vega, gerente de proyectos de Corferias.
¿Cuáles son algunas de las actividades imperdibles? Le contamos:
Eventos destacados en Alimentec 2024:
Martes 18 de junio – Food Innovation Summit
12:30 pm. Camilo Montes, Director ejecutivo Cámara de Industria de Alimentos ANDI Colombia hablará sobre Colombia como despensa de la región.
3:00 p. m. Berny Silberwasser dará la conferencia “¿Cómo crear un modelo exitoso en el mundo de la cerveza artesanal?”
4:00 p. m. Fabian Carrillo, fundador y CEO de Cluvi, junto con Santiago Córdoba, de Pienza y Conecta 2Q, y Luis Felipe Giraldo de VelocityX, compartián un panel para hablar sobre “El futuro tecnológico del sector de A&B en Latinoamérica”
Martes 18 de junio – Cooking Show
12:30 pm. Christopher Carpentier hará una demostración de preparaciones con pollo en el Cooking Show
Miércoles 19 de junio – Food Innovation Summit
11:00 a. m. Agustín Londoño Pérez, líder de operaciones en Colombia para NotCo, presentará “Inteligencia artificial en la industria de la alimentación”, mostrando cómo esta tecnología impulsa la innovación en el sector.
3:00 p. m. Julia Londoño Bozzi, Gian Paolo Daguer y Mónica Santana León abordarán una conversación sobre las “Frutas colombianas; oportunidades transdisciplinarias de desarrollo”, destacando el valor de los productos locales.
Miércoles 19 de junio – Cooking Show
2:30 p. m. El Chef Carlos Mancera hará una demostración de Técnicas de Vanguardia.
Jueves 20 de junio – Food Innovation Summit
12:00 p.m. Laura Sandoval compartirá insights sobre ejecución inteligente en el PDV con Inteligencia Artificial
2:30 p. m. Juan Sebastián Echeverry, director de I+D en Frisby, presentará “Innovación sostenible en el modelo de negocio de Frisby”, un referente en el país.
3:30 p. m. Andrea Castaño Avendaño, chef egresada de Gato Dumas, ofrecerá la conferencia “El alimento recupera su valor”.
Jueves 20 de junio – Cooking Show
3:30 p. m. Juan David Vergara y Andrés Cardona compartirán una demostración sobre Menús del Futuro
Viernes 21 de junio – Food Innovation Summit
– 11:00 a. m. María del Pilar Amorocho presentará “QBANO: una historia de éxito deliciosa”.
– 2:30 p. m. El consultor gastronómico argentino Gustavo Tomé cerrará con “¿Crisis de rentabilidad en restaurantes? Alta inflación y falta de mano de obra: cómo enfrentarlo”, explorando estrategias y tendencias para recuperar la rentabilidad en un contexto mundial adverso.